TAGAR.id, Jakarta - Spaghetti adalah salah satu makanan khas Italia yang paling populer.
Saat ini, spaghetti bisa diolah menjadi apa saja. Bumbu atau sausnya juga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Berbicara soal spaghetti, berikut ada resep spaghetti rose, rasanya creamy dan gurih, kamu bisa coba membuat ini di rumah.
Bahan:
- 180 gr Pietro Coricelli Spaghetti
- 12 pcs udang kupas
- Pietro Coricelli Olive Pomace Oil secukupnya
- Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
- 5 siung bawang putih, cincang
- 9 siung bawang merah, cincang
- 3 sdm tomato paste
- 1 sdm cabai bubuk kasar
- 3 sdm jus apel
- 100 ml cooking cream
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- 1/3 merica
- Keju parmesan
- Daun basil, iris
Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus Pietro Coricelli Spaghetti selama 6 menit.
2. Tuang sedikit Pietro Coricelli Olive Pomace Oil ke dalam wajan, lalu masukkan udang, masak beberapa saat hingga setengah matang, Tiriskan.
3. Di wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, kemudian masukkan tomato paste dan cabai bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan jus apel, spaghetti, dan sedikit air rebusannya. Aduk rata.
5. Tambahkan cream, gula, dan merica. Aduk rata.
6. Masukkan parutan keju dan udang. Aduk rata.
7. Taburkan basil, cabai bubuk, dan tuang Pietro Coricelli Extra Virgin Olive Oil secukupnya
8. Spaghetti rose siap dihidangkan. Santap selagi hangat. []
Baca Juga
- Cara Membuat Cemilan Rempeyek Kedelai Daun Kunyit
- Cara Membuat Hotteok ala Korea yang Lezat
- Resep Cumi Masak Woku
- Resep Membuat Pancake yang Simple