Cara Membuat Cemilan Rempeyek Kedelai Daun Kunyit

Bagi orang Indonesia rempeyek merupakan cemilan yang sudah tak asing lagi ditelinga. Berikut cara membuat rempeyek kedelai daun kunyit.
Ilustrasi - Rempeyek Kedelai Daun Kunyit. (Foto: Tagar/Kuliner)

Jakarta - Bagi orang Indonesia rempeyek merupakan cemilan yang sudah tak asing lagi ditelinga. Hingga kini beragam rempeyek dibuat dengan gurih dan lezat sebagai cemilan saat di rumah.

Meski begitu, tak sedikit pula orang yang tidak mengetahui cara membuatnya. Salah satunya rempeyek kedelai daun kunyit, menu pelengkap dengan tekstur kriuk.

Ditambah lagi rasanya yang gurih, membuat semua orang langsung tertarik untuk menyantap resep rempeyek kedelai daun kunyit yang enak ini.


Bahan yang diperlukan

  • 100 gram kacang kedelai, direndam 3 jam
  • 175 gram tepung beras
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 1 kuning telur
  • 275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit, diiris halus 
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus


Cara membuatnya

  1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
  3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering. []


Berita terkait
Resep Olahan Nasi Bakar Ayam Suwir
Saat ini berbagai resep olahan nasi bermunculan tak terkecuali olahan nasi bakar ayam suwir. Berikut bahan dan cara untuk membuatnya.
Resep Ayam Teriyaki Hokben Sederhana Tapi Lezat
Ayam teriyaki merupakan salah satu masakan khas dari negeri Sakura Jepang, yang menjadi sangat familiar di Indonesia. Berikut cara membuatnya.
Resep Getuk Lindri Jawa yang Nikmat
Getuk lindri merupakan makanan populer yang sering dijajakan secara keliling. Warnanya yang beragam menambah selera makan terutama bagi anak-anak.
0
Surya Paloh Sebut Nasdem Tidak Membajak Ganjar Pranowo
Bagi Nasdem, calon pemimpin tak harus dari internal partai. Ganjar Pranowo kader PDIP itu baik, harus didukung. Tidak ada membajak. Surya Paloh.