Resep Spaghetti Gulung yang Creamy dan Lezat, Cocok untuk Cemilan Buka Puasa

Chef Rudy Choirudin memberikan tutorial cara membuat Spaghetti Gulung dengan melalui channel Youtubenya, Rudy dan Sahabat TV.
Spaghetti Gulung. (Foto: Tagar/Cookpad)

TAGAR.id, Jakarta - Spaghetti tak hanya direbut, diteriskan lalu diberi saus yang creamy diatasnya, tapi juga dibuat dengan cara digulung dan digoreng. 

Meskipun demikian, rasanya tetap ‘creamy’ dan lezat karena dibubuhi dengan lada untuk memperkuat dan menjaga kenikmatannya.

Chef Rudy Choirudin memberikan tutorial cara membuat Spaghetti Gulung dengan melalui channel Youtubenya, Rudy dan Sahabat TV.


Bahan 1:

  • 300 g spaghetti yang sudah direbus hingga al dente
  • 4 buah sosis (biarkan utuh)
  • 150 g keju cheddar, diparut kasar
  • 2 sdm keju parmesan
  • 3 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ladaku merica bubuk
  • 150 ml susu cair


Bahan 2:

  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombai, dicincang
  • 2 sdm mentega atau ‘butter’
  • 150 gr kornet
  • 3 sdm tepung roti kasar


Bahan 3:

  • 500 ml minyak goreng
  • 1 butir telur, dikocok lepas beserta ¼ sdt garam
  • 150 gr tepung roti halus
  • Alumium foil secukupnya


Cara Membuat:

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga mulai kekuningan.

Tambahkan bawang bombai, aduk hingga cukup layu.

Masukkan mentega dan kornet, aduk hingga kornet tidak menggumpal dan tercium aroma kornet yang tergoreng. Matikan api dan dinginkan sesaat.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Gunting-gunting spaghetti lalu masukkan dalam adonan, aduk rata.

Masukkan keju cheddar dan 3 butir telur, aduk kembali hingga rata.

Masukkan keju parmesan dan tepung roti, aduk rata.

Tambahkan garam dan Ladaku Merica Bubuk, aduk rata.

Olesi alumunium foil dengan minyak dan taburi dengan tepung roti halus tipis-tipis hingga rata.

Letakkan ½ bagian adonan di atasnya kemudian ratakan, beri 2 buah sosis utuh di tengah, kemudian gulung dan rapikan.

Tusuk-tusuk alumunium foil supaya udara di dalam bisa keluar.

Panaskan kukusan, kukus spaghetti selama 15 menit. Angkat dan dinginkan (suhu ruang).

Setelah dingin, buka alumunium foil, potong spaghetti menjadi 2 bagian.

Kocok telur dengan garam.

Lumuri spaghetti dengan kocokan telur kemudian gulingkan ke dalam tepung roti halus hingga terlumur rata.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan kemudian biarkan sesaat hingga menjadi hangat.

Sajikan spaghetti dengan potongan sesuai selera. []


Baca Juga

Berita terkait
Resep Membuat Spageti Aglio Olio
hidangan khas Italia ini cocok disajikan untuk makan siang
Resep Rose Pasta yang Terkenal di Korea Selatan
Tidak perlu jauh-jauh ke Korea hanya untuk mencoba rose pasta, karena pasta lezat ini bisa dibuat sendiri di rumah.
2 Resep Pasta untuk Diet ala Sooyoung Girl`s Generation
Sooyoung menjalani diet karena harus mengurangi lemak tubuh agar dapat mempunyai otot.
0
Resep Spaghetti Gulung yang Creamy dan Lezat, Cocok untuk Cemilan Buka Puasa
Chef Rudy Choirudin memberikan tutorial cara membuat Spaghetti Gulung dengan melalui channel Youtubenya, Rudy dan Sahabat TV.