Resep Mudah Japanese Cheese Cake Lembut dan Jiggly Ala Rumahan

Dengan teksturnya yang selembut kapas, ringan, dan mengembang dengan poripori halus, Cheese cake khas Jepang digemari oleh banyak orang.
Resep Mudah Japanese Cheese Cake Lembut dan Jiggly Ala Rumahan. (Foto: Tagar/cookpad

TAGAR.id, Jakarta - Anda pasti sudah tidak asing dengan kue yang satu ini. Dengan teksturnya yang selembut kapas, ringan, dan mengembang dengan poripori halus, Cheese cake khas Jepang digemari oleh banyak orang dari segala kalangan. 

Ditambah, rasanya yag creamy dan gurih membuat siapapun ketagihan dan merasa tidak cukup dengan hanya satu potongan saja. Berikut resep dan cara membuat Japanese cheese cake dengan mudah ala rumahan.

Bahan-bahan:

Langkah-langkah:

  • Siapkan Loyang berdiameter 20 atau 22 cm, kemudian olesi margarin tipis lalu alasi dengan kertas roti. Sisihkan
  • Siapkan wadah baru, ayak tepung terigu dan maizena pada wadah tersebut, lalu sisihkan.
  • Siapkan panci, panaskan butter, cream cheese, dan susu cair dengan api yang kecil sambil terus diaduk hingga larut dan tercampur rata. Jika sudah, matikan api kompornya.
  • Setelah suhunya menjadi hangat, masukkan campuran tepung yang sudah diayak tadi. Kemudian masukkan 6 kuning telur yang sudah dipisahkan dari putih telur, aduk rata.
  • Masukkan parutan kulit lemon lalu aduk rata kembali, setelah selesai, sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbusa. Kemudian masukkan gula dan air perasan lemon sedikit demi sedikit sampai habis. Kocok sampai soft peak (putih telur mengembang dan membentuk kerucut tumpul bila mikser diangkat).
  • Masukkan 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese lalu aduk rata. Tuang adonan ini ke dalam sisa adonan putih telur lalu aduk sampai benar-benar tercampur rata. Setelah itu, tuang adonan ke dalam Loyang yang sudah disiapkan di awal.
  • Panggang adonan dengan teknik au bain marie atau steam bake (memanggang dengan loyang yang diisi air) dengan suhu 150°C selama 75 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dan biarkan dingin.
  • Setelah matang, biarkan dulu kue dalam oven yang telah dimatikan selama 15 menit agar kue tidak turun atau mimpes karena perubahan suhu yang mendadak.
  • Beri cheese cake yang sudah jadi dengan taburan gula halus dan buah-buahan segar sesuai selera agar lebih menarik dan memiliki cita rasa yang lebih unik. Sajikan.
  • Baca Juga: Resep Kue Cubit, Camilan di Rumah
  • Baca Juga: Resep Simple Menu Sahur Tempe Orek, Pedas dan Manis

(Aldila Daradinanti)

Berita terkait
Resep Sosis Telur, Makanan Praktis untuk Bulan Puasa
Makanan ini cocok untuk dijadikan stok frozen food, bisa disantap untuk sahur dan buka puasa.
Resep Membuat Gyudon Makanan Khas Jepang
Gyudon termasuk ke dalam makanan cepat saji tetapi menggunakan bahan makanan yang lebih sehat dan segar.
Resep Makanan Khas Korea Selatan Kimchi Pancake
Tren kuliner Korea Selatan semakin banyak diminati di Indonesia. Berikut resep Korean Kimchi Pancake yang bisa Anda coba di rumah masing-masing.
0
Huawei Mate 50 Series Resmi Rilis, Ini Spesifikasi dan Harganya
Huawei resmi meluncurkan lini ponsel flagship terbarunya, yaitu Huawei Mate 50 Series di China. Ada tiga model yang ditelurkan.