TAGAR.id, Jakarta - Bagi kamu yang sedang mencari resep kue semprit dengan model irit, kamu perlu membaca artikel ini sampai selesai, agar kamu bisa membuatnya secara hemat.
Nah, Kue semprit hanya terdiri dari tepung maizena, susu, dan margarin. Rasa dari kue semprit susu adalah manis gurih dengan tekstur yang lembut.
Kue yang ringan banget di lidah, cocok disajikan di momen lebaran, ketika keluarga berkumpul dan mengobrol. Kemudian disantap dengan tah hangat, rasanya dijamin jadi makin nikmat.
Resep Kue Semprit Susu
Resep kue semprit susu di bawah ini dilansir dari YouTube Chalistaa Kitchen. Satu resep ini menghasilkan kue semprit yang bisa mengisi satu toples ukuran setengah kilo.
- Baca Juga: Resep Kue Cubit, Camilan di Rumah
- Baca Juga: Resep Membuat Kue Geplak Camilan Unik Khas Betawi
Ikuti resep kue semprit susu berikut, bahan-bahannya sederhana dan rasanya manis dan lembut banget di lidah.
Bahan-bahan
- 150 gr margarin (boleh dicampur butter)
- 110gr kental manis
- 250 gr tepung maizena (boleh diganti tepung sagu)
- Chocochip untuk pemanis
Cara Membuatnya
- Campurkan margarin dan kental manis, aduk hingga lembut dengan spatula.
- Tambahkan tepung sebagian, lalu aduk hingga rata. Kemudian masukkan sisanya dan aduk hingga kalis.
- Siapkan loyang dan oles dengan margarin.
- Masukkan adonan secukupnya ke dalam spuit lalu cetak di atas loyang. Beri topping chocochip.
- Panggang adonan di dalam oven selama 30 menit dengan api kecil.
- Jika sudah matang, dinginkan kue dan masukkan ke toples. []
- Baca Juga: Resep Kue Pancong, Berbeda dengan Kue Pukis
- Baca Juga: Resep Kue Sagu Keju Tekstur Garing