Jakarta – Pandemi Covid-19 belum berakhir hingga sekarang. Membuat masyarakat harus pintar-pintar menjaga diri agar tidak gampang sakit. Selain istirahat dan olahraga yang cukup, untuk menjaga tubuh tetap vit, harus juga memerhatikan asupan makanan untuk tubuh kita.
Vitamin C salah satunya. Vitamin C adalah vitamin yang memiliki banyak sekali manfaat, di antaranya, melindungi tubuh dari serangan penyakit hingga meremajakan kulit. Meski saat ini untuk banyak sekali suplemen vitamin C yang diklaim bagus untuk tubuh, konsumsi makanan yang mengandung vitamin C lebih baik dan sangat dianjurkan.
Mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C memang merupakan cara terbaik untuk memenuhi kebutuhan vitamin C untuk tubuh. Banyak sekali sayur juga buah yang mengandung vitamin C.
Baca Juga
Mengenal 7 Jenis Buah yang Mengandung Vitamin C
Berikut ini ada beberapa buah dan juga sayur yang cocok dikonsumi untuk memenuhi kebutuhan vitamin C di masa pandemi ini.
Jambu Biji
Jambu biji menjadi salah satu buah yang memiliki kandungan vitamin C tinggi. Satu buah jambu biji mengandung 125 mg vitamin C atau setara 140% dari kebutuhan vitamin C harian.
Jeruk
Vitamin C yang terkandung dalam buah jeruk itu, sekitar kurang lebih 70 mg. Kandungan tersebut sudah sangat mencukupi kebutuhan harian vitamin C manusia.
Brokoli
Brokoli, menjadi salah satu sayur yang memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Ia mengandung 80 mg Vitamin C. Meski setelah dimasak kandungan ini akan menurun menjadi 50 mg. Namun, tetap bisa memenuhi kebutuhan vitamin C harian.
Bayam
30 gram bayam atau satu mangkuk bayam, mengandung 8.5 mg vitamin C. Kandungannya memang tidak sebanyak brokoli, namun bayam tidak boleh diremehkan, karena di dalamnya banyak mengandung nutrisi penting yang akan menjaga imun tubuh.
Masih banyak buah dan sayur yang mengandung Vitamin C yang bisa menjaga imun tubuh agar tidak mudah terpapar Covid-19. []
Baca Juga
Konsumsi Vitamin C Berlebihan. Ini Resikonya