TAGAR.id, Jakarta - Selain nikmat, menyatap makanan berair baik saat sahur di bulan bulan Ramadan karena mempermudah Anda menjaga tubuh agar tetap terhidrasi, apalagi jika teksturnya lembut, serperti puding sutra.
Bosan dengan puding sutra yang itu-itu saja? Anda bisa mengkreasikan puding sutra dengan buah lengkeng. Kelembutan puding yang teksturnya seperti tofu dengan buah lengkeng untuh tanpa biji dengan airnya yang manis menjadi pilihan menarik untuk melengkapi sahur, cocok juga untuk buka puasa. Inilah resepnya.
Bahan:
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 kaleng buah lengkeng
- 7 gelas air
- 1 kaleng susu evaporasi
- Gula (opsional sesuai selera)
Cara membuat:
Masukkan agar-agar, air dan susu evaporasi ke dalam panci.
Tambahkan gula bila ingin puding lebih manis.
Bila Anda memilih untuk tidak memakai gula sedikit pun, rasa manis bisa didapatkan dari air lengkeng yang berasal dari kaleng.
Panaskan bahan di atas api kompor, aduk terus hingga mendidih.
Tuang puding ke cetakan, tunggu hingga dingin dan solid seperti tofu.
Tuang lengkeng dari kaleng ke atasnya.
Puding siap dinikmati selagi dingin. []
Baca Juga
- Doyan Makan Mie, Ini Resep Membuat Mie Lezat
- Resep Salad Yu Sheng, Sajian Sehat Pembawa Keberuntungan
- Resep Spaghetti Rose yang Creamy dan Gurih
- Resep Cilok Rumahan yang Mudah dan Nikmat