Resep Salad Yu Sheng, Sajian Sehat Pembawa Keberuntungan

Anda bisa mengikuti resep salad yu sheng di bawah ini yang dilansir dari akun YouTube Devina Hermawan. Yuk simak ulasannya.
Resep Salad Yu Sheng. (Foto: Tagar/Resep)

Jakarta - Salad yu sheng sendiri merupakan santapan berupa campuran ikan, sayuran, dan saus salad yang menyegarkan. Perlu diketahui, biasanya, ikan yang digunakan untuk membuat makanan sehat ini adalah ikan segar seperti tuna atau salmon.

Agar bisa menikmati salad yang satu ini, Anda tak perlu membelinya lagi karena dapat dengan mudah dibuat di rumah. Anda bisa mengikuti resep salad yu sheng di bawah ini yang dilansir dari akun YouTube Devina Hermawan. Ikuti resepnya dengan baik.


Bahan-bahan

Bahan Asian Dressing

  • 4 sdm plum sauce/sambal bangkok
  • 2,5 sdm minyak wijen
  • 4-5 sdm cuka beras
  • 4,5 sdt gula pasir
  • 1,5 sdm air jahe
  • 1,5 sdm air bawang putih
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt kaldu bubuk

Bahan Cured Salmon


Cara membuatnya

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat salad yu sheng. Kemudian, proses ikan salmonnya terlebih dahulu. Pisahkan kulit dan dagingnya, pindahkan ikan salmon ke piring.
  2. Taburi ikan salmon dengan gula dan garam ke seluruh sisinya. Tutupi piring dengan plastic wrap. Taruh ke dalam kulkas selama 1-2 jam.
  3. Lalu, buat sayuran untuk saladnya. Pertama, ambi lobak yang sudah dikupas kulitnya. Potong miring lobak dengan ketebalan sesuai selera. Potong korek lobak. Sisihkan.
  4. Setelah itu, ambil wortel, potong dengan ketebalan sesuai selera. Potong lagi berbentuk korek. Sisihkan. Lakukan hal yang sama untuk timun kyuri, paprika merah, daun bawang, mangga, ubi ungu, dan kulit pangsit.
  5. Masukkan lobak, wortel, timun kyuri, paprika merah, dan daun bawang ke dalam masing-masing wadah berisi air yang dicampur dengan es batu. Taruh mangga muda di wadah yang bereda tanpa direndam di dalam air bercampur es batu.
  6. Selanjutnya, siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Masukkan ubi ungu yang sudah diiris. Tumis ubi ungu sampai matang dan mengkilap. Angkat, sisihkan.
  7. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya dengan api sedang. Masukkan kulit pangsit yang sudah diiris dan goreng di api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  8. Setelah itu, campurkan plum sauce, cuka, minyak wijen, gula, air bawang putih, dan air jahe. Aduk hingga tercampur dengan rata. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan kaldu jika kurang asin. Aduk lagi sampai rata.
  9. Keluarkan ikan dari dalam kulkas, bilas ikan, dan lap hingga kering. Iris tipis ikan salmon yang sudah disiapkan. Sisihkan.
  10. Terakhir, siapkan piring saji. Susun lobak, wortel, timun kyuri, ubi ungu, mangga muda, kulit pangsit, paprika merah, jeruk bali, dan kacang mede.
  11. Taruh ikan salmon yang sudah diiris tipis di bagian paling atas, lalu taruh irisan daun bawang di atasnya. Tuangkan asian dressing di piring saji. Salad yu sheng siap untuk disajikan. Aduk salad sebelum dimakan. []
Berita terkait
Ternyata Mudah, Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Madu
Berikut merupakan resep dan cara membuat ayam goreng madu yang mudah di rumah ala Willgoz Kitchen yang bisa Anda lakukan di rumah.
Resep dan Cara Membuat Bihun Goreng di Rumah
Apakah kamu tertarik untuk menghidangkan makanan ini di rumah? Kalau begitu, langsung saja simak dan ikuti dengan baik resep bihun goreng berikut.
Resep Bubur Kacang Hijau yang Mudah dan Nikmat
Makanan dengan ciri khas manus dan hangat ini sangatlah mudah ditemui pada berbagai wilayah di Indonesia. Inilah resep bubur kacang hijau.
0
Parlemen Eropa Kabulkan Status Kandidat Anggota UE kepada Ukraina
Dalam pemungutan suara Parlemen Eropa memberikan suara yang melimpah untuk mengabulkan status kandidat anggota Uni Eropa kepada Ukraina