TAGAR.id, Jakarta - Kue Bawang bukan makanan yang asing untuk penduduk Indonesia.
Jajanan ini sangat mudah ditemukan, mulai dari warung, supermarket, hingga toko kue bahkan oleh-oleh sekalipun, pasti menyediakan Kue Bawang.
Selain mudah ditemukan, ternyata cara membuatnya juga mudah dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan.
Buat anda yang ingin membuatnya, kami akan memberikan resep Kue Bawang yang mudah tapi tetap enak. Berikut adalah resep Kue Bawang.
Bahan adonan kue
- 250 gr tepung terigu
- 125 gr tepung tapioka
- 30 gr margarin
- 1 sdt penyedap makanan
- 1 sdt garam yang sudah dihaluskan
- 3/4 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 2 batang seledri yang sudah dipotong tipis
- 150 ml air
- Rolling pin untuk menggiling adonan, jika tidak ada bisa menggunakan botol
Cara membuat
- Campurkan semua bahan untuk adonan kecuali air.
- Aduk rata semua bahan sambil menuangkan air sedikit demi sedikit.
- Ulangi terus langkah ini hingga adonan menjadi kalis.
- Giling adonan yang sudah kalis menggunakan botol atau rolling pin.
- Setelah rata, sesuaikan ketipisan adonan untuk memberikan kerenyahan.
- Potong-potong adonan yang sudah tipis sekitar 3 cm.
- Panaskan minyak, lalu goreng adonan yang sudah dipotong-potong kecil dengan api sedang, hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan
- Kue bawang siap disajikan
Demikan resep kue bawang anti ribet tapi rasanya tetap enak, pas sekali untuk cemilan di rumah. []
Baca Juga
- Resep Brownies Kukus Menggunakan Takaran Sendok
- Resep Bikin Brownies Cokelat dari Gandum Utuh, Lezat dan Sehat
- Brownies dan Tiga Makanan Ini Tercipta dari Cara Tak Terduga
- Resep Lezat Puding Susu Alpukat Selera Hotel Bintang Lima
Berita terkait