TAGAR.id, Jakarta - Salmon merupakan salah satu ikan yang paling populer di dunia kuliner.
Kandungan gizi yang melimpah serta memiliki tekstur daging yang kenyal dan lembut, membuat salmon sering diolah menjadi berbagai macam kreasi masakan.
Seperti menu salmon bawang putih pedas yang dapat dijadikan inspirasi hidangan makan siang bersama keluarga.
Berikut resep membuat salmon bawang putih pedas, yang dirangkum dari All Recipes
Bahan-bahan:
- 2 potong fillet salmon
- 2 siung bawang putih, geprek
- 1 cabai merah kering
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh mustard gandum utuh
- 2 sendok makan air jeruk nipis segar
- Garam secukupnya
- Lada hitam
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan loyang berukuran sedang dan lapisi dengan alumunium foil.
2. Kemudian, panaskan oven hingga 200 derajat C.
3. Sambil menunggu oven panas, haluskan bawang putih, cabai, dan minyak zaitun.
4. Setelah halus menyerupai pasta, tambahkan mustard, air jeruk nipis, garam, dan lada hitam.
5. Lalu, letakkan fillet salmon di atas loyang yang tadi sudah disiapkan, dan oleskan dengan campuran bumbu.
6. Selanjutnya, panggang salmon selama 12 hingga 15 menit.
7. Kemudian, angkat dan letakkan di atas piring saji.
8. Terakhir, salmon bawang putih pedas siap disajikan, dan cocok disantap bersama nasi hangat.
Itulah resep membuat salmon bawang putih pedas sebagai inspirasi hidangan makan siang bersama keluarga.
Kandungan nutrisi per porsinya, terdiri dari 345 kalori, 29.5g protein, 3.4g karbohidrat, 23g lemak, 82.5mg kolesterol, dan 561.1mg natrium. []