Jakarta - Anggota DPR RI Fraksi NasDem, Muhammad Rapsel Ali berkunjung ke Bantaeng. Kehadiran anggota Komisi IV ini di Aula Sekretariat KNPI Bantaeng, Sulawesi Selatan pada Sabtu, 10 Oktober 2020 dalam rangka sosialisasi kebangsaan.
Empat pilar ini adalah Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika. Empat ini adalah ciri dan warisan leluhur bangsa ini
Menantu Wapres KH Ma'ruf Amin tersebut juga bertemu dengan para konstituen Dapil Sulsel 1, untuk mendengar aspirasi agar dapat dikawal hingga ke senayan.
"Empat pilar ini adalah Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan Bhinneka Tunggal Ika. Empat ini adalah ciri dan warisan leluhur bangsa ini," ujarnya.
Ia juga meminta agar pemuda di Bantaeng sebagai generasi penerus, agar mampu menyaring arus informasi yang beredar pesat di tengah situasi dan era perkembangan teknologi sekarang ini.
Tujuan utama kegiatan ini, dapat dipahami tentang Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan Undang-Undang Dasar (UUD) tahun 1945 sebagai empat pilar pondasi bernegara.
Pada sosialisasi itu Asisten I Setkab Bantaeng, Hartawan Zainuddin menyambut kehadiran anggota DPR tersebut. Ia mengatakan, pemerintah Bantaeng sangat mengapresiasi atas kunjungan kerja DPR-RI Dapil Sulsel ke Kabupaten Bantaeng.
"Hari ini seluruh komponen pemuda yang ada di Bantaeng turut memeriahkan kegiatan tersebut. Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Bantaeng sangat berterima kasih atas kunjungannya ke Kabupaten Bantaeng memberikan pencerahan kepada pemuda yang ada di Kabupaten Bantaeng," kata Hartawan. []
Baca juga:
- Laris Manis Sup Ubi Kuah Coto di Bantaeng
- Bupati Bantaeng Harap IKAPTK Buat Inovasi Berpemerintahan
- Biduan Cantik Bantaeng yang Bercita-cita Jadi Dokter