TAGAR.id, Jakarta - Setelah satu bulan bulan berpuasa, umat Muslim di seluruh dunia merayakan hari kemenangan dengan berkumpul bersama keluarga dan saling memaafkan kesilapan yang pernah terjadi.
Selain berkumpul bersama orang tersayang, tentu menyajikan makanan sudah menjadi tradisi dan budaya masyarakat Indonesia. Berbagai jenis makanan ada saat hari lebaran tiba, mulai dari rendang, opor, gulai hingga makanan khas daerah masing-masing.
Namun, terkadang di hari Lebaran kita justru ingin makan makanan yang lain, bahkan yang tidak disajikan, tetapi tidak menghilangkan suasana Lebaran dengan makanan khas saat lebaran.
Oleh karena itu Indomie hadir dengan berbagai varian mulai dari Indomie Goreng Rendang kuliner khas dari Sumatera Barat, hingga yang terbaru Indomie Rasa Rawon Pedas Mercon khas dari Jawa Timur.
Bagi kamu yang masih ingin mencicipi semangkok rawon dengan instan dan simple, tentu Indomie Rasa Rawon Pedas Mercon menjadi pilihan terbaik untuk disantap saat berkumpul dengan keluarga.
Selain kuahnya yang mirip dengan kuah rawon yang berwarna hitam, rasanya juga tidak kalah dengan rawon asli yang sangat gurih dan sedap.
Kuah hitam dari Indomie Rasa Rawon ini berasal dari kluwek yang menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Selain itu, membuat warna masakan jadi coklat cenderung hitam, dan juga untuk mengawetkan makanan.
Hal ini telah dibuktikan dengan berbagai review yang dari warganet, tak sedikit dari mereka yang membagikan pengalaman pertamanya saat mencicipi varian baru dari Indomie tersebut.
- Baca Juga: Bikin Ramadan Makin Terasa dengan Sensasi Kaya Rasa Berlimpah Bersama Indomie Goreng Rasa Kebuli
Menurut mereka Indomie Rasa Rawon ini sangat mirip dengan Rawon asli khas Jawa Timur, sehingga mereka menyarankan para pencinta Indomie untuk mencicipi varian rasa terbaru tersebut.
Varian macam-macan Indomie yang telah hadir menghiasi kuliner Indonesia tak pernah mengecewakan. Bahkan, kehadiran indomie rasa khas kuliner Indonesia memudahkan masyarakat mencicipi kuliner daerah lainnya. []