TAGAR.id, Jakarta - Bulan Ramadan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia. Setelah seharian penuh berpuasa, waktu berbuka puasa menjadi waktu yang paling ditunggu-tunggu.
Berburu takjil bukanlah hal yang tabu di Indonesia, namun di era modern saat ini, banyak orang menginginkan makanan yang instan apalagi bagi para pekerja kantoran yang tak sempat berbuka di rumah.
Pekerjaan yang padat mengharuskan mereka untuk berbuka di kantor, selain makan makanan manis, tentu makanan berat yang mengandung karbohidrat sangat diperlukan untuk menambah energi.
Maka tak heran, jika Indomie menjadi pilihan makanan instan yang dapat diandalkan. Sebagai brand mi instan Indonesia terkemuka yang telah berkiprah selama 5 dekade, Indomie tak pernah berhenti membuka jalan inspirasi bagi anak muda tanah air untuk terus berkarya.
Hal ini diwujudkan dengan terus berinovasi menghadirkan varian rasa Indomie bagi anak bangsa, seperti hal nya Indomie Mi Goreng Kebuli yang terinspirasi dari kuliner khas Timur Tengah, akan membuat Ramadan kali ini makin terasa.
Nasi kebuli adalah kuliner yang identik dengan Timur Tengah dan kental akan budaya Islam. Indomie ingin mencoba memanfaatkan hal tersebut di bulan suci Ramadan. Varian ini tentu diharapkan bisa sesuai dengan tema Ramadan.
Indomie Goreng Kebuli memiliki kelebihan dari aroma rempah yang langsung terasa begitu bumbu dicampur. Aroma tersebut kemudian disambut dengan rasa bumbu yang cenderung kuat khas nasi kebuli. Bumbu-bumbu khas kebuli seperti ketumbar dan kapulaga tetap terasa walaupun tetap nggak sekuat bumbu nasi kebuli asli.
Varian Indomie goreng ini juga cukup unik karena mengganti kondimen bawang goreng dengan kismis sesuai penyajian nasi kebuli. Saat mie yang tebal dicampur bumbu yang kuat dan diakhiri sedikit rasa manis asam dari kismis menghasilkan perpaduan yang sedap untuk setiap suapan mi.
Indomie Goreng Kebuli layak dicoba dan bisa menjadi opsi yang cukup nikmat untuk dinikmati saat berbuka puasa. Rasanya yang on point dan mendekati aslinya menjadi keunggulan dari mi goreng ini.
Hingga saat ini, Indomie telah menghadirkan banyak pilihan rasa kepada para penikmatnya di seluruh Nusantara, dengan cita rasa khas yang menggungah selera dari semangkok mi yang disajikan. Selain Indomie Goreng Kebuli, Indomie baru saja meluncurkan seri Kuliner Indonesia dengan rasa Rawon Pedas Mercon.
Nah, jika kamu menjadikan Indomie sebagai santapan mu saat berbuka dan sahur. Kamu harus mengetahui pula tips-tipsnya agar tidak mudah lapar dan energinya tercukupi.
Pertama, yang harus kamu lakukan adalah memadukan mi instan dengan protein, seperti daging atau telur. Mi instan adalah makanan instan yang hanya mengandung karbohidrat saja. Jika kamu menyantapnya begitu saja maka akan mudah lapar karena karbohidrat sangat mudah dicerna menjadi energi. Lain halnya dengan protein yang proses pengubahan menjadi energi cukup lama.
Kedua, sayuran juga wajib ditambahkan pada mi instan saat sahur. Penggunaan sayuran pada mi instan bisa membuat sajian sahurmu kaya akan serat yang bisa membuat mu kenyang lebih lama. []