Jakarta - Bagi orang Indonesia nama pecel lele tentu sudah tak asing lagi didengar, lantaran makanan yang saru ini dapat di jumpai dengan mudah di seluruh Nusantara.
Pecel lele makanan yang terbilang simpel, sehingga sambal adalah penunjang penting untuk menambah kenikmatan sajian pecel lele. Dimakan dengan nasi panas, pasti rasanya makin mantap.
Apalagi bagi pencinta pedas, sambal adalah pendamping menu yang tidak boleh dilewatkan. Bagi yang kurang suka sambal, mungkin dengan mengetahui manfaat sambal, kamu bisa berubah pikiran.
- Baca Juga: Resep Ayam Serundeng Kelapa dengan Cita ras Gurih
- Baca Juga: Resep Cilok Rumahan yang Mudah dan Nikmat
Penasaran dengan resep sambal pecel lele abang-abang kaki lima yang seringkali bikin gagal move on? Yuk simak resep di bawah ini. Dilansir dari YouTube Hernings Kitchen.
Bahan-bahan
- 10 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit
- 5 buah bawang merah
- 4 buang bawang putih
- 1 buah tomat
- 50 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi bakar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
- Baca Juga: Doyan Makan Mie, Ini Resep Membuat Mie Lezat
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Jengkol Balado dengan Rasa Pedas
Cara Membuatnya
- Panaskan minyak dan goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri.
- Ulek bahan yang telah digoreng sampai halus, tambahkan garam, gula merah, dan terasi.
- Setelah semua halus, campurkan potongan daun jeruk dan aduk hingga rata. []
Berita terkait