Sayur yang Bisa Distok Agak Banyak Tanpa Kulkas

Beberapa jenis sayuran dapat disimpan dalam jumlah yang cukup banyak tanpa kulkas dan tetap awet untuk beberapa waktu.
Kentang bisa tahan bermingg-minggu hingga satu bulan tanpa kulkas. (Freepik)

TAGAR.id, Jakarta - Beberapa jenis sayuran dapat disimpan dalam jumlah yang cukup banyak tanpa kulkas dan tetap awet untuk beberapa waktu jika disimpan dengan cara yang benar. 

Berikut adalah beberapa jenis sayuran yang tahan lama di luar kulkas:

1. Kentang

Penyimpanan: Simpan di tempat yang sejuk, gelap, dan kering. Hindari tempat yang terlalu lembap atau terkena sinar matahari langsung.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga beberapa minggu hingga satu bulan.

2. Wortel

Penyimpanan: Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Bisa dibungkus dengan kertas atau kain untuk menjaga kelembapan.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga 1-2 minggu tanpa kulkas.

3. Bawang Merah dan Bawang Putih

Penyimpanan: Gantung di tempat yang kering dan sejuk, atau simpan dalam keranjang anyaman di tempat yang berventilasi baik.

Daya Tahan: Bawang merah dan bawang putih bisa bertahan selama beberapa bulan.

4. Ubi Jalar

Penyimpanan: Simpan di tempat yang kering dan sejuk. Hindari paparan sinar matahari langsung.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga beberapa minggu hingga satu bulan.

5. Labu

Penyimpanan: Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Hindari tempat lembap untuk mencegah pembusukan.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga beberapa bulan.

6. Kacang Polong (Kering)

Penyimpanan: Kacang polong kering bisa disimpan dalam wadah kedap udara di tempat yang kering.

Daya Tahan: Bertahan selama beberapa bulan atau lebih.

7. Kol (Kubis)

Penyimpanan: Simpan di tempat yang sejuk dan kering. Bisa dibungkus dengan kain atau kertas untuk mencegah kelembapan berlebih.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga beberapa minggu tanpa kulkas.

8. Labu Siam

Penyimpanan: Simpan di tempat yang sejuk dan kering, hindari tempat yang terlalu lembap.

Daya Tahan: Bisa bertahan hingga beberapa minggu.

Tips Umum Penyimpanan:

- Simpan sayuran di tempat yang sejuk, kering, dan gelap untuk menghindari tumbuhnya jamur atau pembusukan.

- Gunakan wadah atau kantong kertas untuk menyerap kelembapan berlebih.

- Jauhkan dari tempat dengan paparan sinar matahari langsung dan jauh dari sumber panas.

Dengan cara penyimpanan yang tepat, sayuran-sayuran ini bisa tetap segar dan awet tanpa memerlukan kulkas. []

Berita terkait
Manfaat Konsumsi Sayur Bayam Setiap Hari
Dari semua sayuran hijau, bayam memiliki banyak kandungan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Berikut manfaat makan bayam setiap hari.
Fakta Seputar Sayuran Seledri Untuk Kesehatan Ginjal
Sayuran Seledri yang kaya akan manfaat mudah ditemukan disekitar kita dan cara mengolahnya pun sangat mudah.
Lewat 5 Jam, Sayur Bayam Ternyata Sebabkan Efek Samping
Sayur ini mampu menurunkan resiko anemia, menurunkan tekanan darah, mengurangi depresi, memperbaiki sistem pencernaan, dan sebagainya.
0
Sayur yang Bisa Distok Agak Banyak Tanpa Kulkas
Beberapa jenis sayuran dapat disimpan dalam jumlah yang cukup banyak tanpa kulkas dan tetap awet untuk beberapa waktu.