Jakarta - Sebagian dari Anda mungkin sudah sering mendengar tumis pepaya muda, bahkan mungkin ada yang sudah mencoba untuk membuatnya di rumah sebagai hidangan istimewa.
Nah, bagi Anda yang penasaran dan ingin membuatnya di rumah, Ada bisa mengikuti cara berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan
- 350 gram pepaya muda, potong 1/2x4 cm
- 75 gram udang api-api, buang kepalanya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goreng Tongkol
Bumbu yang dihaluskan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- Baca Juga: Cara Membuat Hotteok ala Korea yang Lezat
Cara membuatnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan pepaya muda. Bubuhi garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang. []
Berita terkait