Jakarta - Cemilan bakwan sudah tak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, bahkan cemilan ini sudah menjadi kudapan sehari-hari yang mudah ditemukan di mana-mana.
Berbagai jenis bakwan sudah banyak diolah orang, namun bakwan syur teri masih sedikit yang mengolahnya, Berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan yang dibutuhkan
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 100 gam taoge, dibersihkan
- 150 gram kol, diiris halus
- 150 gram teri basah, dicuci, ditiriskan
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 butir telur dikocok lepas
- 150 ml air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Sayur Kembang Kol Jamur
Bumbu yang dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goreng Tongkol
Cara membuatnya
- Aduk rata bahan dan bumbu halus
- Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang
- Siap disajikan. []
Berita terkait