Manfaat Konsumsi Buah Nangka untuk Kesehatan

Nangka dapat membantu sistem pencernaan yang sehat, mendukung sistem kekebalan tubuh yang kuat.
Ilustrasi buah Nangka. (Foto: Tagar/Ist)

TAGAR.id, Jakarta - Pada umumnya, buah Nangka tumbuh di seluruh Asia, Afrika, dan Amerika Selatan.

Menurut ulasan yang diterbitkan dalam International Journal of Food Science, nangka memiliki kulit berwarna hijau hingga kuning-coklat.

Beratnya berkisar antara 4 hingga 44 pon.

Ternyata, nangka dapat dikonsumsi sebagai pengganti daging karena tekstur dagingnya yang diparut.

sebagai buah tropis, nangka memiliki berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.

Nangka memiliki kandungan serat yang tinggi, juga mengandung banyak mikronutrien utama.

Termasuk vitamin C, potasium, dan magnesium. Buah ini juga menawarkan lebih banyak protein daripada varietas lain.

4 gram nangka setara dengan jambu biji dan lebih dari dua kali lipat yang ditemukan pada pisang.

Proses pematangan berpengaruh pada nutrisi buah. Secara umum, nangka mentah lebih banyak kandungan protein dan serat.

Serta lebih sedikit kandungan karbohidrat dan kalori daripada nangka matang.

Dilansir dari Shape, nangka dapat membantu sistem pencernaan yang sehat, mendukung sistem kekebalan tubuh yang kuat.

Meningkatkan penyerapan zat besi, membantu mencegah kram otot, menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, serta menjaga tubuh berfungsi dengan baik. []

Baca Juga








Berita terkait
Mulai Gaya Hidup Sehat? 7 Buah Ini Ternyata Tinggi Nutrisi
Mengkonsumsi buah sangatlah dianjurkan untuk menjaga kesehatan tubuh terlebih dimasa pandemi seperti saat ini. Berikut buah yang kaya nutrisi.
Cegah Dehidrasi, 8 Buah ini Mengandung Banyak Air
Berikut adalah ragam buah-buahan yang mengandung banyak air untuk mencegah dehidrasi.
4 Manfaat Buah Kurma Bagi Kesehatan Tubuh
Kurma memiliki ukuran dan warna yang bervariasi dari merah hingga kuning cerah, hal tersebut tergantung pada varietasnya.