Jakarta - Kamu tak perlu khawatir jika baru kali ini membuat corndog mozzarella. Kamu bisa dengan mudah mengikuti resep corndog mozzarella yang dilansir dari akun YouTube Fun Cooking with Yackikuka berikut ini.
Bahan-bahan
- Keju mozzarella
- Tusuk sate secukupnya
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 2 sdt baking powder double acting
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 butir telur
- 190-210 ml susu cair dingin
- Tepung roti
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- Baca Juga: Doyan Makan Mie, Ini Resep Membuat Mie Lezat
- Baca Juga: Bisa Jadi Ide Berjualan, Ini Resep Sempol Ayam Tanpa Daging
Bahan Pelengkap
- Gula untuk taburan
- Saus sambal
- Saus tomat Mayones
- Baca Juga: Resep Ayam Suwir Balado Santapan Lezat Makan Siang
- Baca Juga: Resep Nasi Liwet Rumahan yang Mudah dan Nikmat
Cara Membuatnya
- Siapkan seluruh bahan yang akan digunakan untuk membuat corndog mozzarella. Kemudian, keluarkan keju mozzarella dari bungkusnya dan potong menjadi 8 atau 10 bagian.
- Jika sudah terpotong menjadi beberapa bagian, tusuk keju mozzarella dengan tusukan sate. Lakukan untuk seluruh keju mozzarella yang dipakai. Sisihkan terlebih dahulu.
- Selanjutnya, siapkan wadah yang cukup besar. Tuangkan tepung terigu ke dalam wadah tersebut. Ambil satu buah keju mozzarella dan baluri seluruh sisinya dengan tepung terigu. Lakukan hingga seluruh keju mozzarella habis.
- Setelah semua keju mozzarella dibaluri dengan tepung terigu, masukkan dan diamkan di dalam freezer selama 20 menit.
- Sambil menunggu keju mozzarella disimpan di dalam kulkas, buat adonan rotinya. Tambahkan baking powder ke dalam wadah tepung. Tambahkan juga garam dan gula. Aduk hingga tercampur dengan rata.
- Lalu, pecahkan satu butir telur dan susu cair dingin ke dalamnya. Aduk hingga tercampur dengan rata dan buat adonan agak encer. Ini bertujuan untuk memudahkan adonan roti menempel pada sisi keju mozarella.
- Jika adonan sudah sesuai, siapkan gelas yang cukup tinggi dan tuangkan adonan roti ke dalamnya. Dinginkan adonan di dalam kulkas selama beberapa waktu.
- Kemudian, keluarkan adonan roti dan keju mozzarella. Siapkan tepung roti di dalam wadah yang cukup besar.
- Ambil satu potong keju mozzarella, celupkan ke dalam adonan roti, lalu baluri seluruh sisinya dengan tepung roti. Lakukan kepada seluruh potongan keju mozzarella.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya. Goreng corndog mozzarella di dalam api panas tersebut. Goreng hingga warnanya berubah menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan sebentar.
- Selagi masih hangat, baluri seluruh sisi corndog mozzarella dengan gula. Sajikan corndog mozzarella dengan saus tomat, saus sambal, dan mayones. Corndong mozzarella siap untuk dinikmati. []
Berita terkait