Foto: Tujuh Makanan Khas Palangkaraya

Palangkaraya istimewa termasuk dalam hal kekayaan kuliner. Deretan foto ini menunjukkan keunikan tujuh makanan khas Palangkaraya.
Juhu Umbut Rotan adalah makanan khas Palangkaraya dibuat dari bambu yang masih muda yang didapat di hutan. Biasa dimasak bersama ikan baung dan terong asam. Memiliki rasa gurih, asam, dan kepahit-pahitan bercampur rasa manis dari daging ikan sehingga membuat umbut rotan memiliki citarasa tersendiri. (Foto: Resep Nusantara)

Jakarta - Keistimewaan Palangkaraya Kalimantan Tengah di antaranya adalah kulinernya dengan cita rasa khas. Deretan foto di atas menunjukkan keunikan tujuh makanan khas Palangkaraya.

Baca juga:

Berita terkait
0
Rusia Disebut Nyaris Gagal Bayar Obligasi
Rusia berjuang untuk mempertahankan pembayaran obligasi yang beredar sebesar 40 miliar dolar AS sejak invasinya ke Ukraina