Cara Membuat Gyoza yang Enak Ala Rumahan

Gyoza adalah jenis dumpling yang berisi daging cincang dan sayuran yang dibungkus lembaran tepung terigu. Ini resepnya.
Cara Membuat Gyoza yang Enak Ala Rumahan. (Foto: Tagar/iStock)

TAGAR.id, Jakarta - Gyoza merupakan pangsit khas Jepang atau dikenal dengan nama dumpling. Di Indonesia, gyoza camilan yang banyak digemari dan banyak peminatnya.

Mengutip dari buku Makan-makan Club Hits di Instagram, Dhila Sina, 2020, gyoza adalah jenis dumpling yang berisi daging cincang dan sayuran yang dibungkus lembaran tepung terigu.

Adonan kulitnya dibuat dari campuran tepung terigu, air, dan garam dapur. Makanan ini dimatangkan dengan cara direbus. Tips dan Trik akan memberikan cara membuat gyoza dengan mudah untuk ide jualan yang menguntungkan:

Kulit Gyoza

Bahan Isi

  • 250 gram daging giling (babi/sapi/ayam)
  • 3-4 lembar kol, cincang kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, parut
  • 1 sendok teh garam

Cara Membuat Gyoza

  1. Pertama buat adonan kulit terlebih dahulu. Campur terigu dan garam aduk rata. Buat lubang di tengah masukan air panas secukupnya aduk dengan sendok kayu sampai rata. Aduk dengan tangan sampai kalis, diamkan selama 30 mnt.
  2. Ambil adonan, bulatkan dan bagi menjadi beberapa bagian.
  3. Langkah selanjutnya adalah membuat isian. Campur semua bahan isi dan aduk rata.
  4. Ambil adonan tepung, pipihkan, lalu masukan 2 sendok teh isian, cubit-cubit ujungnya sampai gyoza tertutup.
  5. Siapkan wajan teflon, masukan 1 1/2 sendok makan minyak sayur, susun gyoza di atas teflon.
  6. Nyalakan api sedang, goreng sampai bagian bawah gyoza kecoklatan.
  7. Masukkan setengah gelas air, lalu tutup wajan dan masak sampai air mengering.
  8. Angkat gyoza dari penggorengan dan sajikan bersama kecap asin serta bawang putih cincang. []
Berita terkait
Makan Siang: Waktu yang Tepat, Manfaat dan Resep Simpel Sehat Lezat
Makan siang yang sehat dapat memberikan dorongan energi yang diperlukan untuk menjaga konsentrasi dan produktivitas di sisa hari.
Sayur yang Bisa Diolah Jadi Keripik Gurih Renyah Garing Enak Krispi dan Resepnya
Keripik adalah makanan ringan yang terbuat dari bahan-bahan seperti kentang, singkong, jagung. Nah selain itu sayur apa saja yang bisa dan resep.
Sarapan: Waktu yang Tepat, Manfaat dan Resep Simpel Sehat Lezat
Sarapan menyediakan sumber energi yang dibutuhkan tubuh untuk memulai aktivitas sehari-hari. Temukan resep sarapan simpel sehat dan lazat di sini.
0
Cara Membuat Gyoza yang Enak Ala Rumahan
Gyoza adalah jenis dumpling yang berisi daging cincang dan sayuran yang dibungkus lembaran tepung terigu. Ini resepnya.