Jakarta - Ini dia, resep yang perlu dicoba agar daging kambing yang kamu dapat di hari raya Idul Adha tidak monoton. Kali ini akan disajikan resep sate kambing sambel plecing. Bayangkan, daging kambing diolesi campuran kecap dan nanas. Pastinya segar, dong. Langsung saja, yuk.
Bahan-bahan:
- 1 kilogram daging kambing
- nanas muda yang sudah dihaluskan
- Kecap secukupnya
Bahan sambal plecing:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Cabe rawit sesuai selera
- Cabe kriting sesuai selera
- 3 buah tomat
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- Penyedap rasa
- 1 buah jeruk limau
Cara pembuatan:
- Iris daging sesuai selera
- Baluri dengan nanas yang sudah dihaluskan dan kecap secukupnya, diamkan selama 10 menit
- Panggang hingga matang
- Untuk sambal, goreng terlebih dahulu semua bahannya
- Haluskan dengan blender atau diulek
- Siram sate kambing dengan sambal plecing
- Taburu irisan bawang merah
- Sate kambing sambal plecing siap disajikan []
Baca juga
- Sate Balanga, Hidangan Khas Gorontalo saat Idul Adha
- Sate Kere Solo Manjakan Lidah dengan Harga Murah
Berita terkait