UNTUK INDONESIA
Salmafina Sunan Jalani BAP Polres Metro Jakarta Barat
Salmafina Sunan datangi Polres Metro Jakarta Barat, Senin, 19 Agustus 2019 bersama sang ayah Sunan Kalijaga dan ibunda Heidy Sunan.
Salmafina bersama sang ayah Sunan Kalijaga. (Foto: Instagram/salmafinasunan)

Jakarta - Salmafina Sunan datangi Polres Metro Jakarta Barat, Senin, 19 Agustus 2019 bersama sang ayah Sunan Kalijaga dan ibunda Heidy Sunan.

Kedatangan Alma, sapaannya, untuk menjalani berita acara pemeriksaan (BAP) terkait laporan ayahnya pada 12 Juli 2019 lalu, soal mencari keberadaan anaknya yang tidak kembali ke rumah dalam beberapa hari.

Mungkin yang paling fatal adalah jangan posting-posting, kadang banyak orang datang cari masalah sama kita.

Alma pergi dari rumah, membuat Sunan Kalijaga panik dan melayangkan laporan kehilangan ke Polres Metro Jakarta Barat.

Saat menjadi bintang tamu salah satu acara di televisi swasta, Alma mengungkap segala uneg-uneg mengenai alasan pergi dari rumah dan meninggalkan keluarga dalam beberapa hari.

"Maybe that's you way to protected me, but sometimes kaya uda dulu bisa engga sih. Iya cape, ya kalo ada masalah ya udah diselesain, engga usah heboh-heboh lagi. Kan aku udah di rumah. I play your games this time i ask you untuk saya sudah dulu," kata Alma sembari menangis.

Bagi Alma, postingan sang ayah kerap mengundang kehadiran orang ketiga yang mencari-cari masalah.

"Mungkin yang paling fatal adalah jangan posting-posting, kadang banyak orang datang cari masalah sama kita," ucapnya.

Tidak hanya Salmafina, Sunan Kalijaga juga turut menanggapi uneg-uneg putri sulungnya itu.

"Rasa sayangnya ayah itu ketika kamu udah dewasa, sudah mandiri itu kaya engga nyampe. Sebenarnya ya untuk protect dia (Salmafina). Memang dia sudah dewasa, sudah membanggakan, sudah percayalah. Gimana seorang ayah tetep lihat Salma bukan yang sekarang tetap anak kecilnya ayah," jawab Sunan kepada putrinya itu.

Sunan mengatakan mungkin terlalu berlebihan bagi orang lain. Tapi itu cara dia memberikan rasa kasih sayang kepada putri semata wayangnya itu.

"Jadi saya engga mau dia itu merasa terganggu karena warganet atau temen-temennya karena apa yang saya lakukan untuk melindungi dia di luar rumah," kata Sunan Kalijaga. []

Baca juga:

Berita terkait
Sunan Kalijaga Akhirnya Ikhlas Salmafina Pindah Agama
Sunan Kalijaga tampaknya mulai ikhlas menerima keputusan anak sulungnya, Salmafina untuk pindah agama.
Curhatan Salmafina Sunan di Ulang Tahun ke-20
Curhatan Salmafina Sunan di Ulang Tahun ke-20 lebih berpasrah diri kepada Tuhan. Ia meyakini pilihan yang ia ambil sangat tepat.
Salmafina Sunan Bohongi Warganet Pindah Agama?
Hingga saat ini Salmafina Sunan masih menjadi buah bibir publik setelah pindah agama.
0
BNNP DIY Musnahkan Sabu-sabu Kurir Aceh 2,1 Kg
BNNP DIY memusnahkan sabu-sabu 2,1 Kg dari dua tersangka warga Aceh di Yogyakarta.