Resep Sayur Lodeh Terong untuk Menu Sahur

Salah satu sayuran yang banyak diminati orang Indonesia adalah terong yang enak diolah menjadi apa saja, termasuk dibuat jadi sayur lodeh.
Ilustrasi - Sayur Lodeh Terong. (Foto: Tagar/Bosmeal)

TAGAR.id, Jakarta - Salah satu sayuran yang banyak diminati orang Indonesia adalah terong yang enak diolah menjadi apa saja, termasuk dibuat jadi sayur lodeh. 

Kuah sayur lodeh yang gurih dan pedas, bercampur dengan tekstur terong yang lembut, membuat hidangan ini begitu lezat dan digemari banyak orang. Tidak jarang sayur lodeh terong ditemukan tersaji di rumah, menjadi lauk di samping olahan seperti daging.


Resep Sayur Lodeh Terong

Resep sayur lodeh terong di bawah ini dilansir dari YouTube Azka Kitchen. Nah, ikuti langkah-langkahnya dan hasilkan sayur lodeh terong yang enak. 

Bahan-bahan


Cara Membuatnya

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, semua cabai, kemiri, kunyit dan terasi. Lengkuas dan serai cukup digeprek. Kemudian tumis bumbu halus bersama dengan daun salam hingga wangi.
  2. Masukkan potongan terong, tempe, dan kacang panjang. Tuang air secukupnya lalu aduk merata.
  3. Tambahkan semua bumbu penyedap lalu masak hingga seluruh sayur matang.
  4. Jika sayur sudah layu, tambahkan santan bubuk kemudian aduk hingga matang. []
Berita terkait
Resep Rose Pasta yang Terkenal di Korea Selatan
Tidak perlu jauh-jauh ke Korea hanya untuk mencoba rose pasta, karena pasta lezat ini bisa dibuat sendiri di rumah.
Resep Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus untuk Buka Puasa
Ayam Garang Asem adalah masakan olahan ayam yang dimasak menggunakan daun pisang. Nah, berikut resep yang patut dicoba saat berbuka.
Resep Dimsum Ayam Kulit Kembang Tahu, Cemilan Bergizi yang juga Cocok untuk Takjil
Dimsum kukus ini cocok dikonsumsi sebagai makanan pembuka yang lezat saat berbuka puasa karena lebih sehat.