Jakarta - Banyak sekali olahan yang berbahan dasar ayam. Salah satu olahan ayam yang kini digemari adalah ayam geprek karena rasa pedas pada ayam yang membuat lidah terbakar.
Namun, sekarang tidak hanya mengunakan ayam goreng saja, tetapi juga dihidangkan menggunakan jamur, tahu dan tempe.
Bahan-bahan
- 20 butir cabe rawit (sesuai keinginan)
- 10 butir cabe merah (sesuai keinginan)
- 2 siung bawang putih
- secukupnya minyak sayur
- secukupnya garam, gula, penyedap
Langkah-langkah
- Haluskan semua bahan sambal (cabe merah, cabe rawit, bawang putih) jangan terlalu halus, sisihkan. Panaskan minyak bekas menggoreng ayam sampai benar-benar panas.
- Setelah minyak panas siramkan ke atas sambal yang sudah dihaluskan tadi sambil terus diaduk rata.
- Siapkan ayam di piring, penyet /tekan ayam memakai ulekan kayu sampai remuk sesuai dengan keinginan lalu siram sambal korek diatasnya. Ayam geprek beserta sambalnya siap hidangkan.
- Membuat ayam geprek tidaklah sulit, akan tetapi perlu kehati-hatian karena menggunakan minyak yang panas. Juga karena kepedasanya jangan sampai melukai tubuh.
- Baca Juga: Resep Ayam Suwir Balado Santapan Lezat Makan Siang
- Baca Juga: Resep Ayam Goreng Pedas McDonals Buat Sendiri di Rumah
Mudahkan? Tak ada salahnya untuk membuat ayam geprek saat diakhir pekan.[]
Berita terkait