Resep Granola dengan Strawberry Yogurt Parfait

Granola merupakan masakan penutup khas Prancis yang disajikan dalam keadaan dingin. Cocok dinikmati saat siang. Rasanya lezat dan rendah lemak.
Granola Strawberry Yogurt Parfait. (Foto: Tagar/Eat This Not That)

Jakarta - Cuaca panas sangat cocok untuk Anda menikmati dessert yang dingin dan lezat namun rendah kalori dan lemak. Cobalah membuat hidangan penutup khas Prancis versi sederhana ini. Mari!


Bahan-bahan:

  • 250 gram strawberry segar
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 8 sendok makan yogurt plain, bisa menggunakan varian rasa lainnya
  • 5 buah strawberry, potong sesuai selera
  • 1 mangkuk kecil melon dipotong dadu
  • 1 mangkuk kecil mangga arumanis, potong dadu
  • 5 buah anggur, buang bijinya dan belah menjadi 4 bagian
  • Granola secukupnya


Langkah-langkah:

  1. Masaklah stroberi dan gula pasir dalam panci dengan api sedang sambil aduk hingga stroberi empuk dan gula larut.
  2. Hancurkan stroberi dengan punggung sendok dan masak sampai kental.
  3. Angkat dan biarkan hingga benar-benar dingin.
  4. Siapkan gelas saji dua buah. Isikan masing masing 2 sendok makan yogurt, 2 sendok makan stroberi rebus, kemudian potongan buah.
  5. Ulangi lagi langkah sebelumnya hingga potongan buah ada di lapisan teratas.
  6. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan dingin.
  7. Taburkan granola di atas parfait sebelum disantap. Resep parfait ini untuk dua porsi. []


Baca juga



Berita terkait
Resep Es Teler
Panas-panas minum es teler. Enggak terbayangkan betapa segarnya. Selain melegakan dahaga, sensasi isian es teler semakin memanjakan lidah.
Resep Cumi Masak Woku
Cumi merupakan salah satu makanan sea food idaman. Rasanya yang nikmat dan memiliki kandungan gizi tinggi menjadikan sea food sangat populer
Cara Membuat dan Resep Donat Cokelat Jco ala Rumahan
Donat merupakan roti yang berbentuk cincin dan berasal dari Amerika Utara salah satu yang populer di Indonesia adalah Jco. Berikut cara membuatnya.
0
Resep Granola dengan Strawberry Yogurt Parfait
Granola merupakan masakan penutup khas Prancis yang disajikan dalam keadaan dingin. Cocok dinikmati saat siang. Rasanya lezat dan rendah lemak.