Jakarta - Salah satu kudapan tradisional yang sangat populer hingga saat ini, yaitu Pisang Goreng Cornflake memiliki tekstur renyah dan sangat mudah dibuat serta tak memakan waktu lama.
Cemilan Pisang Goreng Cornflake dapat disajikan sebagai menu spesial di keluarga, sebagai cemilan saat nonton, atau sebagai teman minum kopi kala hujan.
Bahan yang dibutuhkan
- 8 buah pisang uli dibelah 2 memanjang
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Bakwan Sayur Teri yang Gurih
Bahan pelapis
- 25 gram cornflake, diremahkan jangan terlalu halus
- 75 gram tepung panir kasar
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Sayur Asem Kangkung Istimewa
Bahan pencelup
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 175 ml air es
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Bacem Daging yang Lezat
Bahan saus
- 100 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- 1/8 sendok teh garam
- 2 sendok makan kental manis putih
- 50 gram cokelat masak putih dipotong-potong
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goreng Tongkol
Langkah-langkah membuatnya
- Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Sisihkan
- Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan
- Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas pelapis sambil ditekan
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. []
Berita terkait