Korem 011/LW Sumbang 30 Ribu Bibit Ikan Kepada Warga Aceh Utara

Korem 011/Lilawangsa, Aceh, galakkan restocking (tabur benih) sebanyak 30 ribu bibit ikan di kolam milik masyarakat di pedalaman Aceh Utara
Penyerahan sekaligus penaburan 30 ribu bibit ikan dari Korem 011/LW untuk masyarakat di Desa Blang Poroh, Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, 30 September 2021 (Foto: Tagar/Dok Korem 011/Lilawangsa)

Aceh Utara - Korem 011/Lilawangsa, Aceh, menggalakkan restocking (tabur benih) sebanyak 30 ribu bibit ikan di kolam milik masyarakat di pedalaman di Desa Blang Poroh, Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, 30 September 2021.

Penyerahan bibit ikan sekaligus dengan menabur ribuan bibit ikan ini, dilakukan oleh Dandim 0103/Aceh Utara, Letkol Arm Oke Kistiyanto, Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto, dan Kasiter Korem 011/LW Letkol Inf Mulyadi, Camat Nisam Antara serta Muspika setempat.

camat nisam dan dandim tabur benihCamat Nisam Antara (kemeja putih di kanan), Dandim 0103/Aceh Utara Letkol, Arm Oke Kistiyanto, Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto, serta Ketua Pemuda Blang Poroh Gurmani () tabor benih ikan di Desa Blang Poroh, Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, 30 September 2021 (Foto: Tagar/Dok Korem 011/Lilawangsa)

Kasiter Korem 011/LW, Letkol Inf Mulyadi, mengatakan dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI, Korem 011/Lilawangsa mengadakan berbagai kegiatan yang sifatnya bermanfaat dan membangun, salah satunya budidaya ikan air tawar.

Bibit ikan yang dimaksud merupakan bantuan dari Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Sumirating Baskoro. Saat ini Korem 011/LW sedang menggalakan restocking (tabur benih) ikan yang bertujuan untuk pemberdayaan sumber daya alam (SDA) yang ada, sekaligus mendorong masyarakat untuk meningkatkan ekonomi di tengah pandemi Covid-19.

kasiter korem 011 tabur benihKasiter Rem 011/LW, Letkol Inf Mulyadi bersama Camat Nisam Antara menabur bibit ikan di kolam masyarakat di Desa Blang Poroh, Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, Aceh, 30 September 2021 (Foto: Tagar/Dok Korem 011/Lilawangsa)

"Harapan Danrem dengan program restocking (tabur benih) ikan memberdayakan masyarakat dan sumber daya alam yang ada membantu meningkatkan ekonomi masyarakat khususnya di wilayah Aceh Utara," ujar Kasiter, Letkol Inf Mulyadi (Laung). []

Kibarkan Bendera Merah Putih Dari Dasar Laut di Lhokseumawe

Prajurit Kodim 0102/Pidie Aceh Kibarkan Merah Putih di Puncak Gunung

Meresahkan, Polisi Bubarkan Balapan Liar di Lhokseumawe

Babinsa Bantu Warga di Kota Lhokseumawe Bersihkan Sampah

Berita terkait
Kaum Dhuafa Pedalaman Aceh Utara Terima Bantuan dari Korem 011/LW
Warga fakir miskin dan kaum dhuafa di pedalaman Kecamatan Nisam Antara, Kabupaten Aceh Utara, 29 September 2021, menerima bantuan dari TNI