Jakarta - Bayam merupakan jenis sayur yang mudah ditemukan, dan setiap orang memiliki cara pengolahannya tersendiri. Namun, jika Anda bosan dengan resep hidangan yang itu-itu saja, Anda bisa mencoba mengolahnya dengan cara yang berbeda.
Salah satunya mengolah bayam merah menjadi hidangan yang istimewa untuk disantap dengan keluarga. Berikut resep dan cara mengolah rolade bayam merah yang lezat.
Bahan yang diperlukan
- 300 gram tahu putih
- 100 gram ayam giling
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan tepung sagu
- 50 gram bayam merah, petiki daunnya
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 buah wortel, potong kotak memanjang
- 50 gram buncis
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kwetiau Goreng Tongkol
Bahan pelengkap
- 100 gram sambal bangkok
- Baca Juga: Cara Membuat Hotteok ala Korea yang Lezat
Cara membuatnya
- Campur tahu, ayam giling, telur, bayam merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar plastik antipanas foodgrade. Sendokkan campuran tahu di atasnya. Beri buncis dan wortel di atasnya. Tutup dengan tahu kembali. Gulung plastik. Ikat kedua ujungnya dengan tali kasur.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.
- Potong-potong rolade. Sajikan bersama sambal bangkok. []
Berita terkait