TAGAR.id, Jakarta - Martabak adalah salah satu cemilan yang disukai oleh banyak kalangan dari anak muda hingga dewasa, dibuat dengan digoreng dan memiliki rasa gurih.
Martabak biasanya dinikmati pada saat cuaca dingin dan malam hari selagi masih hangat.
Martabak memiliki banyak varian, mulai dari martabak telur, martabak manis, dan martabak mie.
Berikut ini adalah resep martabak mie dengan keju mozarella yang rasanya enak dan bikin ketagihan.
Bahan
- 1 bungkus mi goreng
- 10 lembar kulit lumpia
- 1 butir telur
- 2 buah sosis
- 1 buah wortel, iris-iris
- Keju mozarella secukupnya, potong dadu
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Cara membuat:
1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan mi hingga matang, sisihkan.
2. Masukkan telur, sosis, wortel, keju dan daun bawang ke dalam mi yang sudah dimasak.
3. Aduk hingga rata, lalu letakkan ke kulit lumpia sedikit demi sedikit, bungkus berbentuk persegi.
3. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Martabak mi siap disantap selagi hangat, dengan menggunakan saus sambal, cabai atau cuka agar lebih mantap. []
Baca Juga
- Manfaat Buka Puasa dengan Air Kelapa yang Baik Bagi Kesehatan
- Kebiasaan Nabi Muhammad Berbuka Puasa dengan Kurma
- Niat Sahur dan Buka Puasa Ramadan
- 5 Resep Olahan Ayam Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa