Cara Membuat Martabak Mie Keju Mozarella

Martabak biasanya dinikmati pada saat cuaca dingin dan malam hari selagi masih hangat.
Ilustrasi. (Foto: Tagar/Ist)

TAGAR.id, Jakarta - Martabak adalah salah satu cemilan yang disukai oleh banyak kalangan dari anak muda hingga dewasa, dibuat dengan digoreng dan memiliki rasa gurih.

Martabak biasanya dinikmati pada saat cuaca dingin dan malam hari selagi masih hangat.

Martabak memiliki banyak varian, mulai dari martabak telur, martabak manis, dan martabak mie.

Berikut ini adalah resep martabak mie dengan keju mozarella yang rasanya enak dan bikin ketagihan.


Bahan

  • 1 bungkus mi goreng
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 butir telur
  • 2 buah sosis
  • 1 buah wortel, iris-iris
  • Keju mozarella secukupnya, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil


Cara membuat:

1. Panaskan air hingga mendidih, masukkan mi hingga matang, sisihkan.

2. Masukkan telur, sosis, wortel, keju dan daun bawang ke dalam mi yang sudah dimasak.

3. Aduk hingga rata, lalu letakkan ke kulit lumpia sedikit demi sedikit, bungkus berbentuk persegi.

3. Panaskan minyak dan goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

4. Martabak mi siap disantap selagi hangat, dengan menggunakan saus sambal, cabai atau cuka agar lebih mantap. []


Baca Juga


Berita terkait
Resep Martabak Manis Teflon Mudah ala Devina Hermawan
Makanan manis yang cukup populer dan legendaris di Indonesia adalah martabak manis. Berikut cara membuatnya dengan menggunakan teflon.
Kelezatan Makjon Tangerang, Martabak Jepang Penggoyang Lidah
Martabak Jepang Makjon memiliki empat varian rasa dan berbagai toping mampu menggoyangkan lidah para pecinta kuliner di Kota Tangerang.
Santapan Martabak Telur Puyuh Legendaris Kaki Lima di Bekasi
Di Bekasi ada martabak telur puyuh kaki lima yang sudah melegenda. Rasanya mantap. Di sini lokasinya.
0
Cara Membuat Martabak Mie Keju Mozarella
Martabak biasanya dinikmati pada saat cuaca dingin dan malam hari selagi masih hangat.