Risma Gunakan Hak Pilih di Surabaya

Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini, menggunakan hak pilihnya di TPS 16 Jalan Kramat, Surabaya, disertai interaksi hangat dengan masyarakat.
Risma berjalan kaki menuju TPS disertai emak-emak pendukungnya. (Foto: Tagar/Instagram/@trirismahaarini)

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 3, Tri Rismaharini, atau akrab disapa Risma, menggunakan hak pilihnya di TPS 16 Jalan Kramat, Jajartunggal, Wiyung, Surabaya. Risma tampak diantar oleh sejumlah emak-emak yang mendukungnya, menambah suasana penuh keakraban dan semangat.

Pada Rabu (27/11/2024) sekitar pukul 07.15 WIB, Risma berjalan kaki dari rumahnya yang berjarak sekitar 100 meter dari TPS. Selama perjalanan, Risma menyapa warga yang berada di sepanjang jalan. Salah satu petugas kebersihan bahkan menghampirinya untuk bersalaman, menunjukkan betapa dekatnya Risma dengan masyarakat.

"Sik iling aku, ya wis sing resik (Masih ingat aku, ya sudah yang bersih)," ucap Risma dengan nada akrab kepada petugas kebersihan tersebut. Interaksi ini menunjukkan kepedulian Risma terhadap lingkungan dan masyarakatnya, yang selalu menjadi prioritas dalam setiap tindakannya.

Setibanya di TPS sekitar pukul 07.20 WIB, Risma disambut oleh petugas KPPS dan tokoh masyarakat setempat. Risma terlihat mengobrol santai dengan mereka, menambah suasana yang hangat dan penuh kebersamaan. Momen ini menggambarkan betapa Risma diterima dengan baik oleh masyarakat, baik sebagai calon pemimpin maupun sebagai bagian dari keluarga besar Wiyung.

Perjalanan Risma menuju TPS bukan hanya sekadar menggunakan hak pilih, tetapi juga menjadi momen untuk memperkuat ikatan dengan masyarakat. Dengan langkah-langkah sederhana namun penuh makna, Risma menunjukkan komitmennya untuk selalu dekat dan mendengarkan suara rakyat.

Berita terkait
KPU Serukan Politik Damai di Pemilu dan Pilpres 2024
Mulai hari Selasa 28 November ini dimulai masa kampanye resmi pemilu 2024. Masa kampanye ini akan berlangsung selama 75 hari ke depan
0
Risma Gunakan Hak Pilih di Surabaya
Calon Gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini, menggunakan hak pilihnya di TPS 16 Jalan Kramat, Surabaya, disertai interaksi hangat dengan masyarakat.