UNTUK INDONESIA

Resep Ramen Indomie Instan Kuah Susu, Mudah dan Praktis

Umumnya kuah ramen dari rebusan tulang. Namun, pada resep kali ini, Tagar akan membuat ramen dengan bahan kuah susu dan mienya dari Indomie instan.
Ramen Indomie kuah susu. (Foto: Instagram/lugaslimojoy )

Jakarta - Ramen merupakan olahan makanan khas Jepang berbahan bahan dasar mie berkuah. Tidak hanya di Jepang, makanan ini juga populer di banyak negara termasuk Indonesia.

Pada umumnya ramen menggunakan kuah kaldu rebusan tulang. Namun, pada resep kali ini, Tagar akan membuat ramen dengan bahan kuah susu.

Bahan baku mienya juga berbeda. Jika ramen biasanya memakai mie yang tipis berwarna kuning, kali ini menggunakan bahan baku dari mie instan kuah yang mudah didapatkan di warung terdekat.

Penasaran bagaimana cara membuat ramen dengan menggunakan mie instan dan kuah susu ini? Dikutip dari kanal YouTube Chef Devina Hermawan, berikut cara pembuatan ramen Indomie yang tidak kalah kalah lezat dengan ramen asli Jepang.

Bahan kaldu :

250-300 ml air

1 bawang putih besar

1 bawang merah besar

2 cm jahe

30-50 ml susu evaporasi

1 batang daun bawang bagian putih

Bahan lainnya :

Mie instan kuah rasa ayam

Daun bawang bagian hijau

Gula secukupnya

Merica secukupnya

Ramen Indomie kuah susuRamen Indomie kuah susu. (Foto: Instagram/olivialoardi )

Topping tambahan:

Telur rebus, belah dua

Jagung rebus

Jamur lember rebus, iris tipis

Rumput laut

Cara membuat ramen:

1. Buat kaldu terlebih dahulu. Siapkan panci berisi air, lalu didihkan

2. Potong jahe, bawang putih, dan bawang merah menjadi dua bagian, masukkan ke dalam air

3. Potong daun bawang bagian putih saja, masukkan ke dalam air

4. Masak selama 5-10 menit

5. Selanjutnya buat mie instan. Siapkan air dalam panci, setelah mendidih masukkan mie.

6. Masukkan bumbu mie instan ke dalam mangkuk, tambahkan air kaldu, lalu aduk

7. Tambahkan susu evaporasi, bumbui dengan gula dan merica

8. Masukkan mie yang sudah direbus

9. Tambahkan jamur, jagung, dan ramen egg

10. Garnish dengan daun bawang

11. Ramen Indomie siap disajikan

Langkah membuat garnish daun bawang:

1. Pakai bagian hijau daun bawang

2. Potong menjadi tiga bagian

3. Potong tipis melintang secara horizontal

4. Rendam dalam air es dan diamkan beberapa menit hingga keriting

5. Garnish siap dihidangankan bersama ramen. (Viona Bono Valvinka)

Berita terkait
Resep Camilan Hits Brulee Bomb, Tanpa Kentang Tetap Gurih
Setelah viral, Brulee Bomb atau kroket keju jadi alternatif camilan idola di rumah karena rasanya yang gurih dan renyah.
Ini Cara Bikin Telur Dadar Taiwan, Sarapan Lezat Sedang Hits
Checkered egg omelette rice atau telur dadar Taiwan sedang hits di negara Asia Timur. Begini cara bikinnya.
Ketahui Budaya Makan Korean Barbekyu, Senior Harus Ditraktir
Anda mungkin pernah melihat adegan dalam drama Korea ketika sang artis makan Korean Barbekyu, ternyata sudah jadi budaya lho.
0
Resep Ramen Indomie Instan Kuah Susu, Mudah dan Praktis
Umumnya kuah ramen dari rebusan tulang. Namun, pada resep kali ini, Tagar akan membuat ramen dengan bahan kuah susu dan mienya dari Indomie instan.