Jakarta - Selain terkenal dengan drama dan Grup K-pop nya, Korea juga terkenal dengan masakannya yang bisa menggoyang lidah. Salah satunya, nasi goreng Kimchi atau kimchi-bokkeum-bap.
Hidangan klasik Korea ini, tak hanya enak tetapi juga punya sederet manfaat untuk kesehatan lantan kimchi adalah fermentasi tradisional tersebut mengandung antioksidan yang mempunyai fungsi merawat kulit, ditambah vitamin A dan C dari cabainya.
Berikut resep sederhana untuk membuat nasi goreng kimchi dengan rasa yang spesial.
Bahan :
- 3 sdm minyak sayur
- 3 sdm minyak wijen
- 1 cup kimchi yang dipotong kecil
- 3 cup nasi putih
- 1 sdm gochujang (sambal Korea)
- Garam secukupnya
Topping :
- Wijen matang secukupnya
- Nori secukupnya
- Daun bawang secukupnya
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, kemudian masukan kimchi, lalu tumis.
2. Setelah agak kering masukkan nasi, dan gochujang (sambal Korea), goreng sampai agak kering, masukkan minyak wijen aduk rata.
3. Angkat dan sajikan, lalu beri topping dengan nori, wijen dan daun bawang sesuai selera.
Bagaimana mudah bukan, selamat mencoba!