Oleh: Sam Drury - BBC Sport
TAGAR.id - Real Madrid kembali ke jalur juara dengan kemenangan nyaman atas Las Palmas di Santiago Bernabeu lanjutan La Liga Spanyol dengan skor 2-0 pada 27 September 2023.
Kekalahan dari Atletico Madrid mengakhiri 100% awal buruk musim mereka dengan dua gol ke gawang Las Palmas yang dari Brahim Diaz dan Joselu membawa mereka ke posisi kedua di La Liga.
Tim asuhan Carlo Ancelotti mendominasi babak pertama namun baru memasuki menit ketiga waktu tambahan sebelum tendangan Brahim yang terdefleksi mengarah ke sudut atas.
Sundulan Joselu pada menit ke-54 memastikan kemenangan Madrid jadi 2-0 atas Las Palmas.
Madrid melakukan lima perubahan setelah dikalahkan Atletico, termasuk mengistirahatkan Jude Bellingham.
Mereka akan bisa menang lebih nyaman jika bukan karena penampilan impresif kiper Las Palmas, Alvaro Valles, yang melakukan tujuh penyelamatan di babak pertama.
Namun, ia dikalahkan ketika Brahim diberi umpan oleh Lucas Vazquez dan memasukkan bola dari jarak 12 yard untuk mencetak gol liga pertamanya untuk klub.
Ini meredakan ketegangan Los Blancos di akhir babak pertama yang membosankan.
Joselu menggandakan keunggulan sembilan menit setelah turun minum, mengatur waktu larinya dengan sempurna untuk menyambut umpan silang Rodrygo dari kiri dan mengarahkannya melewati Valles ke sudut jauh.
Ancelotti mampu memberi Bellingham dan Luke Modric libur malam saat Real dengan nyaman menyelesaikan pertandingan.
Namun dia memasukkan Vinicius Jr yang sudah fit kembali untuk penampilan pertamanya sejak akhir Agustus.
Girona secara mengejutkan menjadi pemimpin klasemen di Spanyol, setelah bangkit dari ketertinggalan untuk menang 2-1 di Villarreal - kemenangan keenam dalam tujuh pertandingan untuk tim Catalan.
Sedangkan Barcelona melorot ke posisi ketiga setelah ditahan imbang di kandang Mallorca 2-2 (bbc.com). []