Jakarta - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno memuji inovasi destinasi wisata baru yang menawarkan sensasi menyantap hidangan dari ketinggian 50 meter.
“Saya apresiasi dan mengundang para penyelenggara kegiatan serupa di destinasi
wisata lain untuk studi banding,” kata Sandiaga usai menaiki Lounge in the Sky, Jakarta, Senin, 28 Maret 2022, dikutip dari Antara.
Menurut Sandiaga, penyelenggara kegiatan serupa di tempat lain bisa melihat penerapan aspek keselamatan, kesehatan, kebersihan dan pelayanan yang sesuai standard
internasional.
Sandiaga mengatakan ini adalah bagian dari kebangkitan ekonomi yang membuka peluang usaha dan peluang kerja masyarakat.
Sandiaga berharap inovasi kuliner yang unik ini bisa jadi momentum untuk bangkit lebih cepat setelah terdampak pandemi.
“Tadi saya sampaikan agar ini bisa menjadi destinasi unggulan yang ikut mengedukasi aspek keselamatan dan kesehatan," ujarnya.
Pengalaman kuliner di langit Jakarta ini juga dapat menjadi ajang melibatkan kuliner lokal untuk para tamu.
“Tadi ada ayam betutu di atas. Di atas bisa menjajal kuliner yang menjadi unggulan Indonesia,” tutup Sandiaga.
Lounge in the Sky di Indonesia memiliki kapasitas hingga 32 tamu. Indonesia jadi negara ketiga yang menghadirkan restoran ini setelah Belgia dan Malaysia.
Saya apresiasi dan mengundang para penyelenggara kegiatan serupa di destinasi wisata lain untuk studi banding
Telescopic boom crane asal Eropa yang sudah memenuhi persyaratan dari Jerman digunakan untuk mengangkat restoran ini ke udara. Struktur dan kabel yang digunakan diimpor dari Eropa dan sudah diuji, dicek dan melewati sertifikasi secara menyeluruh.