UNTUK INDONESIA
Jerinx Sombong Ngalahin Firaun Tantang Hotman Paris
Jerinx beradu sempat komentar dengan Hotman Paris Hutapea di media sosial. Netizen sebut Jerinx sombongnya mengalahkan Firaun.
Jerinx SID terima tantangan disuntik virus Corona. (Foto: Instagram/jrxsid)

Jakarta - Penggebuk drum Superman is Dead (SID) Jerinx sempat beradu komentar dengan pengacara flamboyan Indonesia, Hotman Paris Hutapea di media sosial Instagram. Netizen menyebut Jerinx sombongnya mengalahkan Firaun.

Sindiran itu bermula ketika salah satu akun gosip di Instagram @ifotaiment membagikan kembali aksi Jerinx yang terlihat angkuh seolah-olah menentang Hotman Paris.

Sombongnya ngalahin firaun ini suaminya mbk @ncdpapl

"Hmmmm. Pagi-pagi sudah baku hantam," tulis akun tersebut dalam caption foto yang diunggah pada Selasa, 28 Juli 2020.

Baca juga: Geram, Jerinx Bocorkan Chat dengan Ahmad Dhani

Hotman ParisJerinx tantang Hotman Paris disebut sombong ngalahin Firaun. (Foto: Instagram/ifotaiment)

Sontak unggahan itu diramaikan komentar warganet yang menyerang Jerinx karena dianggap terlalu lancang menantang Hotman Paris soal tudingan konspirasi virus Corona yang di depan mata sangat mengancam manusia di belahan dunia manapun.

"Sombongnya ngalahin firaun ini suaminya mbk @ncdpapl," tulis akun @rosanthie_ratih_.

"si jerinx ini semua yg gak sependapat sama dia dibilang bego gimana, hotman paris yg lawyer papan atas aja bisa2nya dia bilang "i thought you were smart", sombongnya luar biasa nih orang merasa bener sendiri," timpal akun @wowluarbiasa.

"Emang latar belakang pendidikan dia apa ya, sampe ngatain Hotman Paris Hutapea itu nggak smart?" tulis akun @daundanbenang.

Baca juga: Jerinx SID Siap Salami Pasien Positif Covid-19 Tanpa APD

Ada juga warganet yang terang-terangan tidak sependapat dengan Jerinx lantaran mengutip referensi setiap pernyataannya berasal dari YouTube.

"YAILAAAH wkakwka sumber youtube. Jangan2 doi kalo sakit ngeceknya pake sumber youtube lagi apa2," komentar akun @britaniagnwn.

"Sumbernya yutup mulu. Coba dong sumber nya data hasil riset, jurnal, artikel, makalah, apakek. Mana ada org berpendidikan ngasih statement sumbernya video youtube. Wkwkwk," akun @sheldown_ menimpali.

Selain itu, netizen juga tak segan-segan menyindir Jerinx takut bertemu dengan Hotman jika harus bertatapan langsung.

"Ah cuma lewat sosmed aja ketemuan donggggg," kata akun @djojonena.

"@djojonena mana berani dia ktemuan dulu sama anang aja pas ketemu banyak mingkemnya wkwkwk," ujar akun @hayati_indonesia.

"@hayati_indonesia benerrrr. Sama mbak NM juga donggg. Disenggong langsung mundurrrr teraturrr," sambung akun @caroline_alvin.

Akhir pekan lalu, Jerinx sempat membuat banyak pihak geram lantaran menggelar aksi di Bali mengacuhkan protokol kesehatan Covid-19, berteriak menolak tes swab dan rapid test yang akan dilakukan di Pulau Dewata.

Makin membakar emosi banyak orang ketika massa yang dikumpulkannya tidak mengenakan masker dan mengabaikan jaga jarak. Akibat kelakuannya itu, tidak sedikit yang berang lantaran Jerinx masa bodoh dengan protokol kesehatan Covid-19.

Meski demikian, Jerinx sendiri menganggap kelakuannya itu sama sekali tidak melanggar hukum di Indonesia. []

Berita terkait
Faktor Mulan Jameela, Ahmad Dhani Ogah Jabanin Jerinx
Ahmad Dhani ogah menanggapi tantangan Jerinx SID berdiskusi soal agama itu konspirasi lantaran membuat Mulan Jameela takut ia masuk penjara lagi.
Demo Covid-19, Doni Monardo: Jerinx SID Harus Dipanggil
Doni Monardo mengatakan, Jerinx Superman is Dead (SID) seharusnya dipanggil untuk diajak diskusi mengenai kegunaan rapid test dan swab tes.
Jerinx SID Siap Salami Pasien Positif Covid-19 Tanpa APD
Musikus Jerinx SID menjawab tantangan dokter bertemu dan bersalaman dengan pasien positif terinfeksi Covid-19 tanpa APD.
0
Jerinx Sombong Ngalahin Firaun Tantang Hotman Paris
Jerinx beradu sempat komentar dengan Hotman Paris Hutapea di media sosial. Netizen sebut Jerinx sombongnya mengalahkan Firaun.