TAGAR.id, Jakarta - Perkembangan yang pesat juga dialami oleh Indomie, tidak hanya sekadar mie goreng atau mie kuah saja, Indomie berhasil mengkreasikan banyak cita rasa khas Nusantara yang dihadirkan dalam sebungkus mie instan.
Mulai dari cita rasa di ujung Sumatera hingga seluruh hidangan khas Indonesia disulap menjadi rasa yang lezat melalui penyajian mie instan. Rasa Indomie yang diekspor juga mengalami banyak perkembangan bahkan sebagian ada yang diproduksi khusus di beberapa negara tertentu.
Maka tak heran jika indomie tak hanya populer di kalangan masyarakat biasa, Indomie juga menjadi bahan makanan yang sangat disukai oleh para mahasiswa, backpacker, dan petualang. Hal ini karena Indomie mudah dibawa seperti saat traveling dan dapat dimasak dalam waktu yang relatif singkat.
Harga yang terjangkau juga membuat Indomie menjadi salah satu pilihan makanan yang sangat popular dan disukai masyarakat. Nah, berikut fakta menarik lainnya yang dimiliki oleh Indomie.
1. Pertama kali hadir pada tahun 1972
Kehadiran Indomie muncul ketika Djajadi Djaja bersama rekan-rekan mendirikan PT Sanmaru Food Manufacturing Co. Ltd. Perusahaan ini mulai merancang mie instan khas Indonesia dengan nama Indomie sebagai singkatan dari Indonesia Mie. Mereka memperkenalkannya kepada publik pada tahun 1972.
- Baca Juga: Sejarah Indomie, Sejak 1972 Hingga Mendunia
Mencari peluang untuk melakukan ekspansi, Sanmaru mulai mengekspor produk buatannya ke beberapa negara tetangga hingga benua Eropa. Penjualan Indomie ke luar negeri ini telah dimulai sejak sepuluh tahun setelah dikenalkan ke publik, yaitu 1982.
Selama tahun 1982 hingga 1983, Indomie terus diekspor dan dikirim ke negara-negara tetangga seperti Brunei, Malaysia, dan Singapura. Hingga akhirnya Sanmaru mulai melebarkan lagi sayapnya dan berhasil membawa Indomie hadir di benua Eropa, Australia hingga ke Amerika.
2. Indomie meluncurkan 60 Rasa
Setidaknya ada enam puluh rasa yang pernah diluncurkan PT Indofood Sukses Makmur Tbk ke publik, mulai dari rasa klasik seperti mie goreng dan ayam bawang hingga rasa yang lebih eksotis seperti rendang dan soto. []