TAGAR.id, Jakarta - Es krim adalah makanan olahan susu yang kaya akan gizi. Tambahan pisang dalam es krim, selain menambah cita rasa juga menambah nilai gizi es krim. Untuk itu, silakan coba resep di bawah.
Bahan:
- 3 buah pisang ambon
- 8 sdm gula pasir
- 3,5 gelas air
- 3 sdm maizena
- 2 saset SKM
- 2 saset susu bubuk
- 1 sdm SP
Cara membuat:
- Lumatkan pisang menggunakan garpu. Lalu dalam panci kecil campurkan 3 gelas air, gula pasir, susu bubuk, dan SKM.
- Aduk-aduk sampai gula larut, kemudian masukkan pisang yang sudah dilumatkan.
- Nyalakan kompor, masak campuran yang ada di dalam panci kecil tadi, aduk-aduk sampai mendidih.
- Kemudian masukkan 1/2 gelas air yang sudah dicampur dengan maizena. Masak lagi sampai adonan es krim meletup-letup.
- Setelah itu matikan kompor, tuang adonan ke wadah, tunggu dingin.
- Setelah dingin masukkan freezer dan diamkan semalaman.
- Tim SP sampai mencair, setelah mencair angkat, diamkan sampai set lagi. Kemudian keruk adonan es krim yang sudah beku menggunakan sendok dan pindahkan ke wadah yang lebih besar.
- Masukkan sp dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang sekitar 30 menit.
- Setelah mengembang, masukkan ke wadah plastik, isi sampai penuh, kemudian langsung masukan ke freezer dan diamkan semalaman sampai beku.
- Sajikan.
Baca juga
Berita terkait