TAGAR.id, Jakarta - Bakal calon presiden (bacawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri acara Pameran dan Orasi Kebudayaan di Tugu Kunstring, Menteng, Jakarta Pusat.
Cak Imin lantas membacakan puisi berjudul "Kepada Orang yang Baru Patah Hati" karya Raditya Dika di akhir sambutannya.
"Mengakhiri sambutan ini saya boleh baca puisi ya?" kata Cak Imin dalam acara Pameran dan Orasi Kebudayaan di Tugu Kunstring, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 26 Oktober 2023.
Saya merasa puisi ini bagus banget. Gampang dicerna, dalam dan menghibur siapapun yang sedang menderita, kecewa, yang sedang diputus pacarnya.
Cak Imin mengatakan puisi itu indah dan cocok untuk anak yang sedang patah hati. Ia lalu berkelakar di luaran sana banyak yang patah hati. Ia membandingkan dengan keadaannya dan bicara optimis menang.
"Ada puisi yang menurut saya sangat indah dan cocok buat anak-anak yang sedang patah hati," ujarnya.
- Baca Juga: Cak Imin Ungkap Makna di Balik Tour de Walisongo, Mungkinkah Minta Restu untuk Pemilu 2024?
"Apakah ada yang patah hati hari ini ? di sana sana banyak yg patah hati, di sini alhamdulillah nggak ada yang patah hati. Optimis menang semuanya. Saya membaca puisi dengan judul 'Puisi Kepada Orang yang Baru Patah Hati' oleh Raditya Dika," lanjut Cak Imin.
Cak Imin lantas ditanya lebih lanjut soal maksud puisi yang dibacakan itu saat sesi wawancara. Cak Imin mengatakan dirinya membacakan puisi itu karena gampang dicerna dan menghibur.
"Saya merasa puisi ini bagus banget. Gampang dicerna, dalam dan menghibur siapapun yang sedang menderita, kecewa, yang sedang diputus pacarnya. Raditya Dika bisa menulis puisi sebagus itu, yang mudah dipahami dan juga dalam," ujarnya.
Saat ditanya untuk siapa puisi itu ditujukan, apakah untuk Sandiaga Uno yang tidak terpilih jadi cawapres. Cak Imin menegaskan tidak berkaitan dengan siapapun. Dia mengatakan puisi itu hanya hiburan.
"Nggak ada hubungannya. Kebetulan aja. Yang penting menghibur lah," ujarnya. []