TAGAR.id, Jakarta - Saat berbuka puasa tentu kamu membutuhkan yang segar-segar, apalagi cuaca sedang terik, nampaknya tidak ada yang lebih menyegarkan dari minuman manis dingin, salah satunya adalah sop buah.
Sop buah tidak hanya menyegarkan, tetapi menyehatkan karena kandungan buah yang disajikan di sop buah amat beragam. Tetapi, pastikan Moms menggunakan susu dan gula secukupnya.
- Baca Juga: Cara Membuat Ketupat Lebaran, Makanan Pendamping yang Berkuah
- Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Tahu Walik yang Gurih
Bahan yang diperlukan
- 100 gr SKM
- 1 liter air
- 75 gr gula pasir
- 1 buah mangga, potong-potong
- Anggur secukupnya
- 1 Buah apel
- Nata de coco
- Biji selasih secukupnya
Cara Membuat
- Campurkan SKM dan gula dalam 1 liter air
- Masak sampai mendidih dan gula larut
- Setelah mendidih matikan api dan biarkan agar uap panas menghilang
- Potong-potong semua buah, simpan dalam wadah
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah, lalu masukkan ke dalam kulkas selama 1-2 jam. []
Berita terkait