Bekraf Akan Dampingi 100 Pengusaha Startup Kuliner Pilihan

Bantuan permodalan tidak terbatas pada pemenang Food Startup Indonesia. Bekraf membuka kesempatan bagi pelaku kuliner maupun kelompok usaha mengajukan proposal.
Direktur Akses Non Perbankan Bekraf, Syaifullah, bersama Kepala Subdirektorat Dana Masyarakat Bekraf, Hanifah Makarim, saat sosialisasi FSI 2018 di Makassar, Jumat 23/2/2018. (rio)

Makassar, (Tagar 24/2/2018) - Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) melakukan sosialisasi Food Startup Indonesia (FSI) 2018 di Makassar, Jumat (23/2).

Dalam kesempatan itu Direktur Akses Non Perbankan Bekraf, Syaifullah, menjelaskan bahwa tiga besar pemenang FSI 2018 akan mendapatkan hadiah berupa bantuan permodalan Rp 200 juta.

Hadiah tersebut dibagi tiga dengan angka tidak sama berdasarkan hasil kurator, disesuaikan dengan kebutuhan usaha.

Bantuan permodalan tidak terbatas pada pemenang FSI. Bekraf membuka kesempatan bagi pelaku kuliner maupun kelompok usaha mengajukan proposal ke website foodstartupindonesia.com.

Seratus pengusaha pemula (startup) terbaik akan didampingi Bekraf untuk mengembangkan usaha. Mereka akan diarahkan para ahli kuliner dan dipertemukan dengan investor potensial.

Bekraf menggelar FSI memang bertujuan membantu pelaku ekonomi kreatif sektor kuliner mendapatkan akses permodalan dalam meningkatkan kapasitas usaha lebih maju dari sebelumnya.

Dalam penyelenggaraan FSI tiap tahun sejak 2016, kurator menetapkan beberapa kriteria dalam seleksi startup di sektor kuliner se-Indonesia. Di antaranya usaha sudah berjalan satu hingga tiga tahun, membutuhkan pendanaan tahap awal maupun berkembang, memiliki inovasi, berbasis teknologi, dan memiliki dampak sosial yang positif bagi masyarakat. (rio)

Berita terkait
0
Sejarah Ulang Tahun Jakarta yang Diperingati Setiap 22 Juni
Dalam sejarah Hari Ulang Tahun Jakarta 2022 jatuh pada Rabu, 22 Juni 2022. Tahun ini, Jakarta berusia 495 tahun. Simak sejarah singkatnya.