TAGAR.id, Jakarta - Teh hijau sangat banyak mengandung manfaat bagi tubuh kita. Menurut laman wanita22, sebenarnya justru sangat mudah menyiapkan secangkir teh hijau yang terseduh dengan sempurna, karena caranya begitu sederhana. Perlu diketahui, cara menyeduh teh hijau berbeda dengan menyeduh teh hitam. Saat menyeduh teh hijau, daunnya direndam dalam air yang suhunya tidak boleh lebih dari 90° C. Tujuannya, agar teh hijau tidak terasa pahit. Jadi, seduhlah teh ke dalam air yang tidak terlalu panas.
Bahan yang harus disiapkan:
- Teh hijau tubruk – untuk secangkir teh hijau dibutuhkan daun teh tubruk sebanyak 1 sendok teh. Anda juga bisa menggunakan mutiara teh hijau.
- Saringan teh yang sudah dicuci bersih.
- Cangkir.
- Teko atau panci stainless steel.
- Secangkir air.
Trik menyeduh:
- Ambil teh satu sendok teh hijau untuk satu cangkir. Jika Anda ingin menyajikan lebih dari secangkir, maka tambahkan teh sesuai porsi kelipatannya.
- Kemudian letakan daun teh hijau tubruk ke dalam saringan dan diamkan.
- Siapkan air hangat dengan suhu di bawah 90 derajat ke dalam teko atau panci stainless steel.
- Setelah itu letakkan saringan di atas cangkir.
- Tuang air panas ke dalam cangkir dan biarkan selama 3 menit. Perhatikan langkah ini baik-baik. Tak semua orang suka dengan rasa teh yang terlalu kuat. Jadi untuk memeriksa apakah rasa teh telah sesuai selera, Anda bisa menggunakan sendok untuk mencicipnya setiap 30-45 detik.
- Setelah itu, angkat saringan dan sisihkan. Jika Anda mau, tambahkan 1 sendok teh madu.
- Aduk madu dan diamkan selama beberapa detik. Jika sudah tak terlalu panas, silakan menikmati secangkir teh hijau Anda. []
Baca juga
- 10 Jenis Teh Herbal Berkhasiat Baik untuk Kesehatan
- Teh Jahe Cincau, Minuman Tepat Temani Pergantian Tahun
Berita terkait