TAGAR.id, Jakarta – Kurma menjadi buah yang banyak dikonsumsi saat bulan Ramadhan, tak terkecuali bagi masyarakat di Indonesia.
Selain dapat dimakan secara langsung, yang populer di wilayah Timur Tengah dan Afrika Utara ini juga dapat dikreasikan menjadi menu lain, seperti susu kurma.
Susu kurma juga dapat dibuat sendiri di rumah sebagai inspirasi menu berbuka puasa di bulan Ramadhan, begini cara membuatnya.
Bahan-bahan
- 200 gr kurma
- 300 ml air panas
- 1 liter susu cair (UHT)
- 6 sendok makan madu
Cara membuat
1. Pertama, potong dan buang biji dari setiap kurma.
2. Lalu, rendam kurma yang telah dibuang bijinya di dalam wadah berisi air panas, selama 15 hingga 30 menit.
3. Setelah direndam, saring dan sisihkan air rendaman kurmanya.
4. Kemudian, blender kurma dengan 300 ml susu cair hingga halus.
5. Selanjutnya, masukkan madu dan 600 ml susu cair, kemudian blender kembali hingga semua bahan tercampur rata.
6. Setelah itu, saring susu kurma agar tidak bergerindil. []
Baca Juga
- Dukung UMKM Kuliner, Kemenparekraf Hadirkan FoodStartup Indonesia
- Hangry, Rumah Brand-brand Terdepan, Mengajak Brand Kuliner untuk Bergabung
- Resep Yogurt Mangga Lezat untuk Buka Puasa
- Resep Olahan Tahu Cocok untuk Sahur dan Buka Puasa