UNTUK INDONESIA
Reemar Martin & Han So Hee Dihujat Netizen Indonesia
Sebelum Reemar Martin dihujat netizen Indonesia, aktris Han So Hee ternyata juga sempat jadi korban bully warganet Tanah Air.
Han So Hee disebut-sebut sebagai pelakor. (Foto: Instagram/xeesoxee)

Jakarta - Selebriti media sosial asal Filipina, Reemar Martin, baru-baru ini menuai sorotan publik karena dihujat warganet Indonesia. Sebelumnya, aktris drama Korea Selatan, Han So Hee, juga kena aksi tidak terpuji dari netizen Tanah Air lantaran perannya di sebuah serial sebagai perempuan yang berusaha merebut pasangan wanita lain.

Sejumlah warganet asal Indonesia terpantau melayangkan komentar tidak mengenakkan di akun media sosial milik Han So Hee. Belakangan diketahui, hal itu terjadi lantaran kualitas akting pemilik akun Instagram @xeesovee itu yang begitu menjiwai dalam perannya sebagai Pelakor di drama korea berjudul The World of the Married.

Deretan komentar bernada bully mendarat di salah satu kolom komentar unggahan foto Han So Hee di Instagram. Akun-akun pembuat gaduh itu diketahui berasal dari Indonesia lantaran bahasa yang digunakannya.

Akun @noviari_muthyana misalnya, dengan singkat menuliskan kata Pelakor yang jika diartikan adalah sebutan bagi perebut laki (suami/pasangan) orang lain. Sementara akun-akun lain tak kalah garang meluapkan kebencian kepada Han So Hee.

"Ya allah pelakorr, aku benci tapi sukaa," tulis akun @najwaamalia29.

"@ilmahikmitil @haniinunaaa ini ig si plakor?" kata akun @nisafadhl.r.

"Semangat ya ngerebut suami orangnya," ujar akun @aldipoprayudi.

Meski begitu, ada pula beberapa akun warganet Indonesia yang memberikan komentar pembelaan bahwa apa yang dilakukan oleh Han So Hee dalam serial drama hanyalah akting di dunia hiburan semata.

"@aldipoprayudi Gk Bisa bedain drama sama real life ya? Wkwkwk kasian aja sama kamu yang biasanya nonton Sinetron aja sok2an mau nonton drama korea," ucap akun @gnz.vzx_.

"Mba aku kesel sama kamu di film aja kok," kata akun @debytikaniaa.

Reemar MartinReemar Martin dihujat wanita Indonesia karena digandrungi banyak pria. (Foto: Instagram/reemar_official18)

Belakangan, hal yang sama juga terjadi kepada selebriti media sosial Reemar Martin. Ia menjadi sasaran bullyan netizen Indonesia yang merasa cemburu akan banyaknya kaum pria yang mengidolai sosok perempuan muda asal Filipina itu.

Tidak hanya komentar berisi ujaran kebencian, akun media sosial milik Reemar Martin bahkan kena aksi pelaporan alias report massal dari sejumlah kaum perempuan Indonesia.

Menanggapi hal itu, para penggemar Reemar yang didominasi dari kalangan pria asal Indonesia, kemudian merasa tidak terima lantaran idolanya diintimidasi hingga sempat memutuskan bakal mundur dari dunia maya.

Polemik menjadi kian kacau setelah munculnya sejumlah akun pembenci Reemar yang mengatasnamakan diri sebagai penggemar grup boyband BTS.

Sontak, para fans militan Reemar berbalik menyerang balik dan melakukan aksi report massal ke akun resmi boyband asal Korea Selatan itu.

Geram dengan pro dan kontra itu, seorang warganet mencoba menjelaskan duduk permasalahan dan meminta dengan tegas agar netizen berpikir dewasa menghadapi masalah sederhana ini. Karena baginya hal ini hanya mempermalukan negara sendiri.

"Woy dengerin nih cewe cewe atau netijen indonesia reemar tuh gak salah, klo kalian marah gara gara cowo lu ngepost video atau foto reemar, itu bukan reemar yg salah, tpi cowo lo yg salah, truss lu ngapain pake ngereport akun orang yg gak bersalah, sekarang gw tanya apakah reemar tau kalo cowo lo ngepost foto atau video dia??"

"Enggak kan!! Pliss deh kalian berpikirlah secara dewasa. kenapa orang enggak bersalah jadi yang kena. trus sekarang semua cowo-cowo giliran report akunnya BTS. Kan enggak nyambung banget gara-gara kalian orang-orang yang enggak bersalah jadi kena imbasnya,"

Baca juga: Reemar Martin Dibully Netizen Indonesia, BTS Terseret

"And for Reemar, I am on your side, please forgive those who have reported your account, I have never even heard of this news, I don't know much about this problem, surely I will continue to defend you, and I have never participated in reporting accounts you, I know you are innocent," tutur akun @erinkarina.

Berita terkait
5 Fakta Polemik Reemar Martin dan Netizen Indonesia
Berikut Tagar rangkumkan sederet fakta mengenai polemik di media sosial yang melibatkan Reemar Martin.
Reemar Martin Dihujat Karena Disukai Pria Indonesia
Nama Reemar Martin mendadak menjadi buah bibir warganet Indonesia lantaran memiliki kecantikan dan tubuh yang seksi.
Alasan Nicholas Saputra Tak Unggah Foto Diri di IG
Artis peran Nicholas Saputra, membeberkan alasan mengenai kenapa ia hampir tidak pernah mengunggah foto pribadi ke media sosial Instagram.
0
Reemar Martin & Han So Hee Dihujat Netizen Indonesia
Sebelum Reemar Martin dihujat netizen Indonesia, aktris Han So Hee ternyata juga sempat jadi korban bully warganet Tanah Air.