Singkil - Dinas Perikanan Kabupaten Aceh Singkil menggelar lomba masak berbagai jenis ikan. Acara tersebut digelar guna meningkatkan kapasitas pangan protein yang berkreasi dan sehat.
Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Aceh Singkil Saiful Umar menyatakan kegiatan itu untuk meningkatkan kapasitas konsumsi yang sehat, bergizi dan berkreasi di tengah-tengah masyarakat kita, khususnya wilayah pesisir Aceh Singkil.
“Masyarakat kita harus lebih mengutamakan mengkonsumsi lauk dari ikan yang sehat dan bergizi. Khususnya kaum ibu, harus lebih berkreasi untuk meningkatkan cita rasa protein karena ikan sangat membantu pertumbuhan sumber daya manusia,” ujar Saiful kepada Tagar, Rabu, 19 Juni 2019.
Dia menerangkan jenis ikan yang dimasak dalam lomba yang diikuti peserta dari 11 Kecamatan di Aceh singkil itu adalah Tenggiri, ikan Nila dan ikan lele. Para dewan juri dipilih dari para ahli Gizi, Tata boga dan Kesehatan sehingga benar-benar menghasilkan kualitas masakan yang sangat diminati keluarga.
Masyarakat kita harus lebih mengutamakan mengkonsumsi lauk dari ikan yang sehat dan bergizi. Khususnya kaum ibu, harus lebih berkreasi untuk meningkatkan cita rasa protein karena ikan sangat membantu pertumbuhan sumber daya manusia.
Acara yang berlangsung satu hari penuh itu dibuka oleh Bupati Aceh Singkil Dulmusrid, dan turut dihadiri Forkopimda dan para undangan lainnya.
Dulmusrid berpesan bahwa krativitas dalam memasak itu sangat penting karena keluarga adalah awal penyemangat masyarakat sehat, cerdas dan sejahtera.
“Saya berharap tingkatkan terus cita rasa gizi seimbang, berkreasi dan jangan terfokus semata-mata karena hadiah, tapi bagaimana implementasi kedepan memajukan khas masakan,”tukasnya. []
Baca juga: