UNTUK INDONESIA

Begini Resep Nasi Kari Jepang, Mudah dan lezat

Salah satu kuliner Jepang yang terkenal di Indonesia, Berikut cara mudah membuat Nasi Kari Jepang.
Ilustrasi Nasi Kari Jepang. (Foto: Tagar/dapur umami)

Jakarta – Semakin banyaknya kuliner Jepang yang terkenal di Indonesia. Kuliner yang satu ini menjadi favorit dari berbagai kuliner Jepang lainnya, karena rasanya yang cocok dengan selera orang Indonesia. 

Kalau biasanya kari dimasak dengan campuran santan, hidangan kari Jepang dibuat dengan bahan yang berbeda, yaitu menggunakan kaldu daging yang dikentalkan dengan campuran tepung terigu.

Penasaran dengan resepnya? Berikut bahan dan cara membuat nasi Kari Jepang dikutip dari laman dapur umami:

Bahan:

400 gr Nasi putih

100 gr Daging ayam

50 gr Wortel

100 gr Kentang

1 sdm Bumbu kari

1 sdt Penyedap rasa

1 sdt Garam

500 ml Air

1/2 buah Bawang Bombay

2 sdm Tepung terigu (dicampur dengan 5 sdm air)

2 sdm Kecap asin

1 sdm Gula pasir

4 sdm Minyak goreng

Cara membuat :

1. Potong kentang, wortel, bawang bombay dan daging ayam ukuran dadu sedang. Sisihkan.

2. Selanjutnya panaskan minyak goreng. Tumis kentang, wortel, bawang bombay, dan daging ayam hingga berubah warna.

3.Masukkan air, kecap asin, bubuk kari, dan garam. Masak hingga mendidih.

4. Masukkan larutan tepung terigu, masak hingga kari mengental dan matang.

5. Kare Jepang siap disajikan dengan nasi putih.

(Viona Bono Valvinka)

Berita terkait
Resep Ayam Masak Paprika, Lezat dan Mudah
Resep lezat dari olahan daging ayam yang mudah!
Resep Ayam Kuluyuk Saus Asam Manis Ala Restoran China
Ayam kuluyuk, favorit saat bersantap Chinese food kini bisa kamu buat sendiri.
Cara Memasak Ayam Goreng Mentega, Cocok untuk Makan Siang
Cara memasak ayam goreng mentega yang baik dan benar. Makanan ini cocok untuk dihidangkan pada jam makan siang.
0
Begini Resep Nasi Kari Jepang, Mudah dan lezat
Salah satu kuliner Jepang yang terkenal di Indonesia, Berikut cara mudah membuat Nasi Kari Jepang.