Artis berbakat Wulan Guritno baru-baru ini berbagi pengalaman menariknya dalam film horor terbaru, "Danyang: Mahar Tukar Nyawa". Dalam film yang diproduksi oleh Castle Film Production ini, Wulan memerankan karakter Dasmi dan harus menari ronggeng, sebuah pengalaman yang menjadi ilmu baru baginya.
Wulan mengaku bahwa meskipun dirinya bukan penari profesional, adegan menari ronggeng dalam film ini menjadi tantangan yang menarik.
"Saya bukan penari, tapi rada luwes, oke loh. Lumayan lah ya. Joget ronggeng jadi dapat ilmu baru," ujar Wulan dengan senyum lebar saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan.
Bagi Wulan, kemampuan baru ini bisa menjadi aset yang berharga di masa depan.
"Senang gitu setiap syuting baru terus ada bisa menari ronggeng, kali nanti dibutuhkan untuk entah apa," tuturnya.
Pengalaman ini tidak hanya menambah repertoar aktingnya, tetapi juga membuka peluang baru dalam karirnya.
Wulan, yang kini berusia 43 tahun, mengungkapkan bahwa setiap adegan dalam film menjadi pengalaman yang menarik karena memungkinkannya untuk merasakan dan mendalami peran yang berbeda.
"Mengalami apa yang dialami orang yang bukan saya alami, itu pasti sangat menarik untuk didalami," ucapnya dengan antusias.
Film "Danyang: Mahar Tukar Nyawa" yang akan tayang di bioskop pada 7 November 2024 mengangkat tema pesugihan.
Cerita ini berpusat pada Galang (Bhisma Mulia), seorang pemuda miskin yang sangat mencintai Resti (Sahila Hisyam) dan berambisi untuk menikahinya. Namun, cinta Galang terhalang oleh keluarga Resti, terutama Dasmi (Wulan Guritno), ibunya. Untuk memperjuangkan cintanya, Galang memilih jalur pesugihan, namun jalan yang dipilihnya justru membawa ancaman bagi keselamatan dirinya dan orang-orang di sekitarnya.