Jakarta, (Tagar 29/8/2018) - Kale, juga dikenal sebagai kubis daun adalah sayuran super yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Dikemas dengan nutrisi, ini disebut salah satu makanan paling sehat di dunia. Hijau rimbunnya memiliki banyak manfaat kesehatan. Anda harus mengkonsumsi lebih banyak kale dalam diet Anda dan alami sendiri manfaat kesehatannya! Itu juga memperindah kulit Anda secara alami.
Terdiri dari daun hijau atau ungu, kale adalah bagian dari keluarga kubis. Rasa berbagai varietas kale berbeda, dan Anda bisa memakannya mentah atau setelah memasaknya.
Dilansir Boldsky berikut ini yang perlu Anda ketahui tentang sayuran super sehat, kale.
Nilai gizi
Semangkuk kale memiliki 33 kalori; nutrisi yang dikandungnya adalah sebagai berikut: Vitamin A, C dan K
- 2,5 gm kandungan serat
- Folat Besi
- Asam lemak omega-3 yang disebut alpha-linolenic acid
- Mineral seperti seng, kalium, fosfor dan kalsium
- Antioksidan
Manfaat Kale
Kale memiliki banyak manfaat kesehatan; sayuran super ini membantu melindungi Anda dari berbagai kondisi kesehatan seperti:
1. Mencegah penyakit jantung
Kalium, serat dan vitamin B6 dan C yang dikandung kale dapat membantu Anda dalam memerangi penyakit jantung. Jika Anda ingin mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, Anda harus mengkonsumsi lebih banyak makanan yang kaya kalium dan menghindari makanan yang mengandung natrium di dalamnya. Bantuan potassium dalam memperlebar pembuluh darah dan mengurangi risiko menderita serangan jantung.
2. Mengurangi risiko kanker
Jika Anda suka makan lebih banyak steak yang digaruk, tubuh Anda cenderung menyerap amina heterosiklik - bahan kimia kanker - yang diproduksi saat memanggang steak. Makan kale dan sayuran berdaun hijau lainnya membantu mencegah kemungkinan tubuh kita menyerap karsinogen ini.
3. Manfaat penderita diabetes
Jika Anda menderita diabetes, Anda harus memasukkan kale ke dalam diet Anda. Kandungan serat dan antioksidan membantu dalam mengontrol kadar gula darah. Ini juga membantu dalam meningkatkan kadar insulin dan lipid pada orang dengan diabetes tipe-2.
4. Meningkatkan kesehatan tulang
Kale mengandung vitamin K yang membantu meningkatkan kesehatan tulang. Orang yang memiliki tulang lemah dan rapuh dapat menguatkan mereka dengan mengkonsumsi lebih banyak kale. Vitamin K meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap lebih banyak kalsium dari makanan yang kita makan. []