Resep dan Cara Membuat Seblak di Rumah⁣

Begini cara membuat dan bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan khas Bandung, Seblak.
Hidangan Seblak. (Foto: Tagar/Pinterest)

Jakarta - Siapa yang tak kenal dengan jajanan khas dari Bandung ini? Walaupun sudah lama diketahui, Seblak masih saja populer di kalangan anak muda. Jajanan yang satu ini terkenal dengan rasanya yang pedas dan kuahnya yang begitu menggugah selera.⁣

Seblak memiliki isi yang begitu beragam, antara lain kerupuk, makaroni, sosis, bakso, telur, sayuran bahkan ada yang menambahkannya dengan ceker. Seblak ini cocok untuk menemani aktivitas Anda apalagi ketika musim hujan.⁣

Selain rasanya yang lezat, Seblak juga mudah dibuat sehingga Anda tidak perlu keluar rumah untuk membelinya. Yuk, simak bahan dan cara membuat seblak.⁣

Bahan⁣

- 5 buah bakso sapi⁣
- 2 buah sosis ayam⁣
- 100 gr kerupuk aci⁣
- 1 butir telur ayam⁣
- 7 lembar daun caisim⁣
- 2 buah bawang merah⁣
- 1 buah bawang putih⁣
- 2 ruas kencur⁣
- 3 buah cabai keriting merah⁣
- 5 buah cabai rawit merah⁣
- 2 sdt garam⁣
- 1 sdt gula⁣
- Penyedap rasa⁣
- Air matang secukupnya⁣

Cara Membuat⁣

1. Rendam kerupuk di air panas hingga mengembang. Lalu, setelah itu tiriskan.⁣
2. Potong sosis, bakso, dan sayur caisim.⁣
3. Haluskan kencur, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, dan kencur.⁣
4. Tumis bumbu yang sudah halus tersebut sampai aromanya tercium.⁣
5. Masukkan kerupuk, sayur caisim, sosis, dan bakso. Lalu, beri air secukupnya dan aduk hingga merata.⁣
6. Tambahkan telur yang sudah dikocok. Lalu, diaduk.⁣
7. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.⁣
8. Aduk hingga merata dan tunggu sampai matang.⁣
9. Seblak siap disajikan.⁣

Itulah resep Seblak yang bisa Anda coba buat di rumah. Segera sajikan setelah matang agar sensasi lezatnya lebih terasa.⁣ [] (Amalia Amriati Fajri)⁣

Berita terkait
Mengenal Black Ramen, Kuliner Khas Kota Toyama Jepang
Ramen merupakan nama makanan yang berupa mi atau soba dan menjadi salah satu kuliner khas Jepang. Tetapi, pernah nggak sih, mendengar ramen hitam?
Kuliner Pisang di Cilacap yang Bergantung pada Matahari
Lasidan, 70 tahun, telah puluhan tahun menjadi pengusaha sale pisang di Cilacap, Jawa Tengah. Ini proses pembuatan dan alat yang digunakan Lasidan.
Inul Daratista Bisnis Delivery Kulineran Khas Jawa Timuran
Inul Daratista sedang asik-asiknya menjalani hobby memasak, malah ia memberikan jasa delivery bagi yang ingin mencicipi racikan kuliner miliknya.
0
Mendagri Lantik Bupati dan Wakil Bupati Supiori, Serta Penjabat Bupati Boven Digoel
Mendagri melantik Yan Imbab & Nichodemus Ronsumbre sebagai Bupati dan Wakil Bupati Supiori juga Yimin Weya sebagai Penjabat Bupati Boven Digoel.