Pengakuan Ari Lasso Soal Sakit Tumor Langka yang Dialaminya

Ari Lasso bersyukur, kankernya bisa diangkat. Namun ia masih harus menjalani kemoterapi sebagai perawatan lebih lanjut.
Ari Lasso. (Foto: Instagram/ari_lasso)

Jakarta - Penyanyi kondang Ari Lasso membuat pengakuan terbarunya di kanal YouTube Deddy Corbuzier, Rabu, 8 September 2021.

Penyanyi lagu 'Rahasia Perempuan' itu mengungkapkan bahwa perutnya mengalami sakit mendadak setelah ia mengekspresikan kemenangan Greysia Polii dan Apriyani Rahayu sambil melompat.

"Disitu (perut) gue merasa tertusuk. Minta kerokin dan hilang, tapi sejak saat itu nggak enak," kata Ari Lasso.

Keesokan harinya, ditegaskan dia, perutnya kembali merasakan sakit yang melebar mulai dri punggung, rusuk kiri hingga pinggang. Sejak itu ia memutuskan pergi ke rumah sakit.

"USG deh. terus gue stay di (rumah sakit) Bintaro. Jam 10 malam dokter datang, gue tanya aman dok? geleng-geleng," tuturnya.

Mantan vokalis band Dewa 19 menduga ada masalah di bagian empedu serta lever. Hal itu disebabkan pola hidupnya yang mengonsumsi alkohol.

"Saya peminum dok tiap malam, tapi bukan pemabuk ya," jelasnya.

Agar tidak menduga-duga, dokter melakukan pemeriksaan lebih lanjut. CT scan dilakukan dan ditemukan infeksi dalam perut. "Ada sebuah infeksi atau cairan besar di lambung gue. Ternyata massa padat, tumor sesuatu yang tumbuh di luar kewajaran," ujarnya.


Disitu (perut) gue merasa tertusuk. Minta kerokin dan hilang, tapi sejak saat itu nggak enak.


Dokter melakukan operasi bedah untuk mengangkat tumor di limpa Ari Lasso. Dalam proses tersebut, organ tubuhnya itu sampai harus diangkat.

Ari Lasso kemudian berkonsultasi ke dokter bedah untuk mengetahui jenis tumor tersebut. Baru diketahui, itu adalah kanker langka.

"Tanya, gimana dok? Ini sih ganas punya. yaudah mau diapain. Dari hasil patologi, kankernya sangat langka," katanya.

"Kanker gue itu namanya DLBCL (Diffuse large B-cell lymphoma) pokoknya kanker jenis B-cell yang mana bisa disembuhkan. Ini adalah kasus 2 diantara 4.000 limfoma. Jadi kayaknya bakal dibikin jurnal," ujarnya.

Ari Lasso bersyukur, kankernya bisa diangkat. Namun ia masih harus menjalani kemoterapi sebagai perawatan lebih lanjut. []

Baca Juga:

Berita terkait
Suami Tasya Kamila Sembuh dari Kanker Getah Bening
Tasya Kamila tengah bahagia lantaran sang suami, Randi Bachtiar, akhirnya sembuh dari penyakit kanker getah bening stadium dua.
8 Fakta Menarik Tentang Kanker Payudara
Selain kanker serviks, kanker payudara juga merupakan salah satu jenis kanker yang berbahaya bagi wanita
Vaksin Khusus Kanker Kurangi Risiko Kembalinya Tumor
Sebuah vaksin canggih sedang dalam proses pengembangan yang diciptakan untuk memerangi secara khusus tumor individual
0
Pengakuan Ari Lasso Soal Sakit Tumor Langka yang Dialaminya
Ari Lasso bersyukur, kankernya bisa diangkat. Namun ia masih harus menjalani kemoterapi sebagai perawatan lebih lanjut.